16.05.2024

Четвертая рыбинская «Комета» встала на крыло

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду четвертую «Комету 120М» проекта 23160.

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду четвертую «Комету 120М» проекта 23160. Она уже совершила первый морской переход продолжительностью шесть часов.

Судно предназначено для скоростных перевозок со скоростью 65 километров в час, вмещает 120 пассажиров. Модель сделана из современных вибропоглощающих материалов и оснащена системой кондиционирования воздуха.

Первые две «Кометы 120М» судостроительного завода «Вымпел» работают на Черном море, выполняя рейсы по маршруту Севастополь – Ялта. Третье судно также совершает пассажирские перевозки в Крыму.

– Отрасль судостроения в регионе играет важную роль для развития промышленности, а также обладает высоким научно-техническим потенциалом, – отметил и.о. вице-губернатора Дмитрий Борушков. – Наши предприятия внедряют передовые технологии, на них работают высокопрофессиональные кадры. «Вымпел» продолжает строительство пятой «Кометы», которая вскоре выйдет на испытания.

В Ярославской области судостроительная отрасль представлена предприятиями: ПАО «Судостроительный завод «Вымпел», ПАО «Ярославский судостроительный завод», ООО «Рыбинская верфь», ООО «Верфь братьев Нобель» и ООО «Паритет-Центр».

Объем отгруженной продукции в 2023 году составил порядка 12,1 млрд рублей. Общая численность занятых на предприятиях отрасли – около 2,65 тысячи человек.

Фото предоставлено правительством ЯО

Последние новости

РЕКТОР ЯГМУ ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ ФАРМАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Уважаемые провизоры и фармацевты! От имени всего коллектива Ярославского государственного медицинского университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём фармацевтического работника!

В регионе прошла акция «Ночь музеев»

Активисты партии, депутаты поддержали акцию и организовали экскурсии для детей и близких участников СВО, многодетных семей, студентов.

Любитель футбола и многодетный отец: как разбогател Роман Абрамович и что его связывает с Кузбассом

Миллиардер занимает, по последним данным, 16-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России По некоторым данным, олигарх пытался избавиться от активов в Кемеровской области, однако в этом деле не преуспел Источник:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *