16.05.2024

Экономист Кульбака предсказал россиянам повышение зарплат из-за инфляции

В России заработные платы населения начнут расти за счет темпов разгона инфляции.

В России заработные платы населения начнут расти за счет темпов разгона инфляции. Ситуацию прокомментировал экономист Николай Кульбака , изучивший прогноз Минэкономразвития на ближайшие три года.

Экономический блок предрек рост окладов россиян до 100 000 рублей. Кульбака не видит в этих цифрах ничего сверхъестественного, поскольку уже сейчас средняя зарплата доходит до 70 000 рублей. Такие прогнозы вселяют оптимизм, но сильно радоваться не стоит. При такой высокой инфляции повышение оплаты труда позволит только компенсировать растущие цены на товары и услуги.

Кульбака считает прогноз вполне реалистичным, поскольку в нем говорится только о номинальных деньгах. При этом в стране сохраняется кадровый голод и высокая инфляция. Соответственно, зарплаты растут вместе с ценами. При таком раскладе жизнь людей не улучшится. При лучшем раскладе они компенсируют убытки, которые они будут нести из-за подорожания товаров.

Последние новости

РЕКТОР ЯГМУ ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ ФАРМАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Уважаемые провизоры и фармацевты! От имени всего коллектива Ярославского государственного медицинского университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём фармацевтического работника!

В регионе прошла акция «Ночь музеев»

Активисты партии, депутаты поддержали акцию и организовали экскурсии для детей и близких участников СВО, многодетных семей, студентов.

Любитель футбола и многодетный отец: как разбогател Роман Абрамович и что его связывает с Кузбассом

Миллиардер занимает, по последним данным, 16-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России По некоторым данным, олигарх пытался избавиться от активов в Кемеровской области, однако в этом деле не преуспел Источник:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *