25.01.2024

Экономист Твердохлеб не увидел признаков перегрева в экономике

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

Российская экономика даже при ставке в 16% и разгоне инфляции остается в стадии динамичного роста. Эксперты прогнозируют ее перегрев, но Твердохлеб в такие заявления не верит, так как не видит предпосылок. Все инфляционные риски купированы. Жесткая монетарная политика не смогла полностью «заморозить» кредитование.

Сейчас многие предприятия держат курс на замещение импорта. Активная работа ведется для расширения технологического суверенитета. Спрос продолжает расти, а значит предложение должно его догонять. Благодаря этому увеличиваются объемы производства. ВВП увеличивается за счет сектора обработки, вставшего на путь развития.

Западные компании покинули рынок, но местный бизнес воспользовался возможностью, чтобы занять пустующие ниши. Все обозначенные факторы говорят о том, что в ближайшие годы экономике РФ не грозит перегрев. Сейчас самое важное – преодолеть кадровый дефицит.

Последние новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за неуплату алиментов

Прокуратура Гаврилов-Ямского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

По предложению прокуратуры области расширен перечень  членов семей участников СВО, получающих меры социальной поддержки

️Прокуратура Ярославской области проанализировала практику  применения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки семьям участников специальной военной операции.

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля организовала проверку по материалам средств массовой информации  о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в помещениях больницы

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля по поручению прокуратуры Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации и социальных сетей о нарушении санитарно-эпидемиологических требовани

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *