Где обещанное правителями России светлое будущее?

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек,

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения.» Так обещали нам руководители России 12 лет назад. Обещания содержались в официальном документе – «Концепции социально-экономического развития России до 2020 года», разработка которого велась весь 2007 год под руководством Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Радостную картину живописало официальное издание Правительства России – «Российская газета», в статье под названием «Дожить до 2020» , опубликованной 18 марта 2008 года:

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. … Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года.  … Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. … Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%. … К 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.»

Далее в статье сообщалось: «В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. … Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин».

Ну вот мы и дожили до 2020 года. И что? По официальным данным Федеральной службы государственной статистики, средний доход населения Российской Федерации в 2018 году (официальные данные за 2019 год еще не подведены) составил 32 635 рублей в месяц (около 520 $), среднемесячная зарплата — 43 400 рублей (690 $), средняя пенсия — 13 360 рублей (210 $). По  данным Росстата средняя зарплата в сентябре нынешнего года в России составила 45 541 рублей (около 700 $). При этом следует учесть, что значительный вклад в уровень средних зарплат вносят зарплаты  членов правительства, госструктур, топ-менеджеров госкорпораций, нефтяных и газовых компаний, банков  – той самой десятипроцентной прослойки, в руках которой сосредоточено 90 процентов национальных богатств России.

Что касается обещанного количества квадратных метров жилья на душу населения, доступности медицины, достойной жизни пенсионеров – все это с перевыполнением плана реализовалась лишь все для той же так называемой элиты.

Источник фото

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *