Обсудили бюджет и другие вопросы

Состоялось очередное заседание Думы района. Первым вопросом депутаты утвердили внесение изменений в бюджет Угличского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020- 21 годов.

Состоялось очередное заседание Думы района.

Первым вопросом депутаты утвердили внесение изменений в бюджет Угличского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020- 21 годов. Главное – увеличение расходов в 2019 году за счёт средств гранта в сумме 20 миллионов рублей. Эти деньги район получает за победу в областном «Рейтинге-76» по итогам 2018 года. Другой важный момент – продолжается работа по уменьшению суммы на обслуживание муниципального долга. К настоящему времени она сокращена на 5 миллионов рублей в связи с замещением коммерческих кредитов на бюджетные. В числе рассмотренных вопросов было внесение изменений в Устав Угличского района. Одно из значимых нововведений касается размещения нормативно-правовых актов. Тексты самих постановлений по-прежнему будут публиковаться в «Угличской газете», но сопровождающие их объёмные приложения теперь можно размещать на официальном сайте Угличского муниципального района uglich.ru. Это стало возможным в связи с тем, что информационный портал зарегистрирован в настоящее время как сетевое издание и является средством массовой информации. Данное изменение позволит уменьшить финансовую нагрузку на районный бюджет. Реорганизация ждёт Управление муниципального имущества и земельных отношений. Она произойдёт путём присоединения к нему Управления градостроительства. Депутаты утвердили Положение о новой структуре – Управлении муниципального имущества, градостроительства и земельных отношений. Далее Администрация района проведёт все необходимые процедуры по реорганизации двух юридических лиц, и займётся изменением структуры объединённого управления. В результате она должна стать более эффективной. Также на заседании Думы были утверждены изменения в Положение Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации УМР и ряд документов, связанных с противодействием коррупции. В заключение заседания Дума района единогласно проголосовала за своего нового представителя в Общественной палате. Им стала Вероника Кукушкина – председатель автономной некоммерческой организации содействия развитию территориальному общественному самоуправлению города Углича. Вероника Кукушкина заменила в рядах общественников свою предшественницу Анну Бабич, которая уволилась с этой должности в 2018 году.
Елена КУЛИКОВА
Фото автора

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *