Посевные площади пивоваренного ячменя в Ярославской области увеличены вдвое

В Ярославле состоялось торжественное мероприятие, посвященное 45-летию филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Пивзавод «Ярпиво».

В Ярославле состоялось торжественное мероприятие, посвященное 45-летию филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Пивзавод «Ярпиво». Коллектив и ветеранов предприятия поздравил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

– История развития филиала – это история личного и профессионального роста каждого из вас, – сказал Дмитрий Степаненко. – Секретом вашего успеха является сплав опыта и традиций, профессионализма, инноваций и творческого подхода к делу. Это позволяет вам достигать результатов, которыми гордится вся Ярославская область. Правительство региона заинтересовано в развитии предприятия. Уверен, что впереди вас ожидают и рост производства, и рост рынка.

Филиал «Пивзавод «Ярпиво» создан на базе Ярославского пивобезалкогольного завода, который был построен в 1974 году. Сегодня предприятие выпускает около 40 сортов пива региональных и федеральных торговых марок. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. По предварительным прогнозам на 2019 год, будет выпущено 24,8 миллиона декалитров продукции, акцизные отчисления составят 5,5 миллиарда рублей.

В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча Дмитрия Степаненко с президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительным вице-президентом «Carlsberg Group» по региону Восточная Европа Ларсом Леманном. Стороны обсудили перспективы развития пивоваренной отрасли в Ярославской области. В частности, был затронут вопрос о продолжении и расширении инвестиционного проекта по выращиванию в регионе пивоваренного ячменя. В этом году посевные площади по данному проекту были увеличены вдвое и составили 200 гектаров, с которых был собран урожай в 400 тонн. В следующем году планируется увеличить посевные площади пивоваренного ячменя и привлечь к его выращиванию новые сельхозпредприятия.

В ходе встречи участники рассмотрели возможность организации производства органического пива в ярославском филиале. Сегодня на рынке продовольственных товаров, в том числе поставляемых на экспорт, популярна тема органических продуктов и продуктов, изготовленных из органического сырья. Регион является лидером и крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции этого направления в стране. На базе Ярославской государственной сельскохозяйственной академии создан Всероссийский центр органического сельского хозяйства.

– Мы будем продолжать расширять портфель производимой продукции, – отметил Ларс Леманн. – Добавим некоторые новинки, в том числе в части безалкогольных напитков.

Кроме того, стороны обсудили возможности организации производства алюминиевых банок и реализации пивных дрожжей на территории Ярославской области.

Были озвучены и промежуточные итоги работы по борьбе с незаконным оборотом пива. Только в текущем году в ходе рейдов в регионе изъято более 1,5 тысячи литров нелегальной продукции, заведено 263 административных дела.

Ярославский Регион

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *