Производительность труда на ярославском заводе мостовых и дорожных конструкций благодаря нацпроекту повысится на 15 процентов
Ярославское предприятие АО «Мостостройиндустрия» (Завод №50) стало участником национального проекта «Производительность труда» и планирует увеличить выработку не менее чем на 15%.
Ярославское предприятие АО «Мостостройиндустрия» (Завод №50) стало участником национального проекта «Производительность труда» и планирует увеличить выработку не менее чем на 15%. Работа ведется при поддержке специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).
– В нацпроект уже включились 59 предприятий региона, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Предприятия внедряют инструменты бережливого производства, эффективность которых уже доказана на других предприятиях – участниках нацпроекта в самых разных отраслях. В среднем снижается время протекания производственных процессов на 24%, выработка увеличивается на 27%, незавершенное производство снижается на 25%. Завод №50 осуществляет выпуск металлоконструкций и опорных частей мостов и дорог. В рамках нацпроекта в качестве пилотного проекта был выбран поток изготовления блока пролетного строения моста. – Наши эксперты уже начали работать на этом предприятии, – рассказала руководитель РЦК Виктория Харченко. – В результате реализации проекта планируется снизить время протекания процесса на 8%, уменьшить запасы на 15% и увеличить выработку на человека на 15%. Сейчас реализуется стадия «Диагностика и целевое состояние», когда сформированная рабочая группа составила текущую карту потока. В данный момент группа проводит анализ полученных результатов и определяет наличие проблем и потерь, а также разрабатывает мероприятия по их исключению. – Можно сказать, что наш проект сейчас находится в начале пути. Мы сняли исходное состояние, построив карту потока и диаграмму «Спагетти», на которых наглядно видно несовершенство нашего процесса, – рассказал начальник цеха №3 – руководитель рабочей группы Вадим Опря. – В первую очередь это наличие большого количества перемещений, причем с использованием кранов, а также значительное незавершенное производство внутри потока. Если говорить цифрами, то доля только этих потерь во времени протекания процесса составляет 35%, а если с потерями в циклах работы, то и того больше. Мы понимаем, что это все снижает производительность, поэтому мы приступили к подробному описанию проблем, чтобы впоследствии их решить с помощью экспертов РЦК и нацпроекта.
Последние новости
ТОП-10 советов по продлению срока службы частотных преобразователей
Практические рекомендации для надежной работы оборудования на долгие годы
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа
В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».
Фонтан в Юбилейном парке Ярославля обновят к концу июля
YarNews.net фото: Архив YarNews Начат поиск подрядчика. Заказчиком работ, оценённых в 38,1 миллионов рублей, выступает МБУ «Дирекция городских парков культуры и отдыха» Ярославля.