Шесть новых линий по производству мороженого открыты на фабрике «Айсберри-ФМ» в Тутаеве

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев принял участие в открытии шести дополнительных линий на фабрике мороженого «Айсберри-ФМ».

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев принял участие в открытии шести дополнительных линий на фабрике мороженого «Айсберри-ФМ». Мощность каждой – до 18 тысяч штук в час.

«Продукция предприятия пользуется спросом, производство расширяется. В настоящее время компания рассматривает возможность увеличения экспорта в дружественные страны – уверен, там по достоинству оценят тутаевское мороженое. Что касается нашего региона, то местную продукцию мы продвигаем специальной маркировкой «Ярославский продукт». Яркие ценники с символом области – медведем с секирой – привлекают внимание покупателей, в том числе туристов, которые непременно захотят попробовать наше мороженое и другие продукты», – подчеркнул Михаил Евраев.

Проект «Ярославский продукт» реализуется в регионе с августа 2022 года по инициативе Михаила Евраева. Ценники со специальным логотипом представлены в местных магазинах и федеральных сетях, таких как «X5 Retail Group», «Магнит», «Лента», «Глобус», «Ашан» и «Атак», «Верный». Мороженое тутаевской фабрики также помечено этим ценником.

Ассортимент продукции «Айсберри-ФМ» насчитывает более 200 наименований, отмечает пресс-служба регионального правительства. Ввод в эксплуатацию новых линий по производству мороженого в стаканчике, рожке, брикете, а также эскимо позволит создать в Тутаеве дополнительно 500 новых рабочих мест, а при выходе производства на полную мощность – увеличить объемы выпускаемой продукции до 90 тысяч тонн в год. При этом общее число работающих на предприятии составит 1200 человек при средней заработной плате в 59 тысяч рублей.

Фабрика является ответственным налогоплательщиком – только за 2023 год объем налогов составил 61 млн рублей. Капитальные вложения в реализацию проекта составили более 7 млрд рублей.

Последние новости

Лето на Бульварной: расписание августа

Выступления оркестра и мастер-классы в центре Рыбинска Обновленную ул.

Школьница из Рыбинска победила в «Большой перемене»

Влада Ермоленко из школы №20 20-24 июля в лагере Артек состоялся финал конкурса «Большая перемена».

Долгожданные спринтеры

Впервые за долгое время в регионе появились спринтеры-медалисты. Беседуем с их тренером Надеждой Бордуковой: о малышах в легкой атлетике, о душных километрах,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *