17.03.2024

Ставка вознаграждения за предоставление поручительств для предпринимателей в регионе снижена до минимальной

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области в два раза снизил ставку вознаграждения за предоставление поручительств по кредитам, лизингу и договорам банковской гарантии.

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области в два раза снизил ставку вознаграждения за предоставление поручительств по кредитам, лизингу и договорам банковской гарантии.

– С 13 марта ставка установлена на минимально возможном уровне в 0,25% годовых, – рассказал и. о. министра инвестиций и промышленности региона Александр Ольхов. – Ранее она составляла 0,5% годовых. Решение принято Правительством области с целью максимального удешевления стоимости заемных средств для бизнеса в условиях высокой ключевой ставки ЦБ РФ. Мы стараемся создавать в регионе комфортные условия для развития бизнеса.

В 2023 году предприниматели получили заемные средства на сумму более 1,875 млрд рублей. Сумма поручительств составила 808 млн рублей.

Поддержка бизнеса в регионе осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62t8/ Ярославский Регион

Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *