В Ярославле подписали соглашение о партнерстве по новому образовательно-производственному центру

Учиться и работать на аграрном производстве. Сегодня состоялось подписание соглашения о партнёрстве по новому образовательно-производственному центру Ярославской области.

Учиться и работать на аграрном производстве. Сегодня состоялось подписание соглашения о партнёрстве по новому образовательно-производственному центру Ярославской области. Кластер с названием «Сельское хозяйство» станет уже пятым в регионе. Какие преимущества у новой федеральной программы «Профессионалитет» узнал наш корреспондент Алексей Мошков.

Люди в белых халатах, санитарная обработка перед входом в теплицу, скорее напоминает огромную операционную только ботаническую. Это крупнейшее в регионе предприятие по выращиванию розы кардана. За год выпускают шесть с половиной миллионов горшков и это ещё не предел. Именно здесь в рамках федеральной программы «Профессионалитет» будут проходить практику студенты Любимского аграрно-политехнического колледжа. 

Работа на производстве всё престижнее, да условия комфортные. Не смотря на то, что большинство процессов давно автоматизированы, без человеческих рук никуда. Считается, что программа «Профессионалитет» привлечёт молодых специалистов в аграрные предприятия региона.

Начинать свою карьеру ребята будут с простых задач. При этом повысить квалификацию смогут в процессе обучения. Опытные специалисты всегда помогут.

– Как выглядит листочек, как выглядит череночек, что с ним делать, какая букашечка по нему проползла, сколько солнышка посветило, не посветило. Это очень интересная работа, которая, в первую очередь, основывается на биологии растений, – рассказывает начальник цеха производства цветочных культур Лина Гумарова.

Если раньше студенты проходили производственную практику «за спасибо», то теперь появилась возможность заработать денег наравне со взрослыми. 

Алексей Дмитриев , директор любимского аграрного политехнического колледжа:

– Во время практики они будут, где-то трудоустроены на предприятии, где-то будут получать дополнительную стипендию. Объём финансирования за практику, за ту работу, которую студенты будут делать, он в разы, в десятки раз будет больше.

Благодаря образованию аграрного кластера весь процесс обучения будет подстроен под конкретного работодателя. 

Сергей Камышенцев , генеральный директор предприятия:

– Мы хотим не просто работника, которому надо объяснять, а он действительно после прошествии периода обучения, взаимодействия с предприятием он уже знает процесс, он уже понимает к чему прийти, он понимает систему мотивации. Он здесь реализует свои цели по заработку, а мы с ним реализуем его компетенцию, которая сразу же будет профессиональная.

Реализовывать программу будут на базе Любимского аграрно-политехнического колледжа. По соглашению планируется постройка собственных теплиц, создание лабораторий, введение участка диагностики и ремонта и не только. На эти цели из федерального бюджета выделено 100 миллионов рублей, ещё 10 добавит регион. 

– Ярославская область в этом году стала победителем отбора субъектов РФ, который проводил министерство просвещения по такой отросли, как сельское хозяйство много работодателей нас поддержали, когда мы готовили заявку и это стало залогом нашего успеха, – отметила министр образования Ярославской области Ирина Лобода.

На сегодняшний день 6 агропромышленных предприятий из разных муниципальных районов области уже подписали соглашение о сотрудничестве. 

Источник: Первый Ярославский

Последние новости

Лето на Бульварной: расписание августа

Выступления оркестра и мастер-классы в центре Рыбинска Обновленную ул.

Школьница из Рыбинска победила в «Большой перемене»

Влада Ермоленко из школы №20 20-24 июля в лагере Артек состоялся финал конкурса «Большая перемена».

Долгожданные спринтеры

Впервые за долгое время в регионе появились спринтеры-медалисты. Беседуем с их тренером Надеждой Бордуковой: о малышах в легкой атлетике, о душных километрах,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *