В Ярославской области инфляция снизилась до 11,6%
25.01.2023

В Ярославской области инфляция снизилась до 11,6%

В Ярославской области официально регистрируемая инфляция снизилась до отметки в 11,6%.

В Ярославской области официально регистрируемая инфляция снизилась до отметки в 11,6%. Ситуацию прокомментировали экономисты Банка России .

Инфляция в регионе стала разгоняться на фоне введения Западом санкций. Благодаря принятым властями мерам удалось остановить рост цен. Сильнее всего новые вызовы сказались на стоимости продовольствия. Благодаря господдержке животноводов издержки удалось сократить, поэтому на мясные, колбасные и молочные изделия цены расти перестали.

На юге региона выросли объемы производства сахара, поэтому перестали дорожать кондитерские изделия. Ситуация на авторынке улучшилась за счет прихода производителей из Китая. Аналогичная обстановка сложилась на рынке обуви. В услугах отмечен незначительный рост, но его подстегнула индексация коммунальных тарифов.

Ранее сообщалось о затягивании модернизации, обещанной Михаилом Евраевым .

Последние новости

«Ярославич» обыгрывает ЦСКА в четырех партиях

Сегодня в первом матче 14 тура Высшей лиги «А» волейбольный клуб «Ярославич» в Раменском обыграл ЦСКА (Московская область) со счетом 3:1 (26:24, 18:25, 25:23, 28:26).

В Ярославской области в тройном ДТП погиб мужчина, еще один пострадал

27 января около 21:45 на 21 километре трассы «Золотое кольцо» в Ярославском районе произошло тройное ДТП.

В Ярославской области в ДТП с грузовиком погиб водитель

27 января около 15:35 в Переславском районе произошла авария. «Фольксваген Пассат», которым управлял 62-летний мужчина, столкнулся с грузовиком «СИТРАК», за рулем которого был 29-летний мужчина.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *