В Ярославской области подешевели овощи и картофель

Благодаря богатому урожаю в этом году в Ярославской области отмечается снижение цен на ряд овощей и картофель.

Благодаря богатому урожаю в этом году в Ярославской области отмечается снижение цен на ряд овощей и картофель.

​Так, свежая белокочанная капуста подешевела почти на 5 рублей: в среднем она стоит 17,5 рубля за килограмм, тогда как в аналогичный период прошлого года – 22,26 рубля. Средняя цена картофеля в розничной сети на 25 ноября составила 17,04 рубля за килограмм, что на 2,18 рубля меньше, чем год назад. Лидер по снижению цены среди овощей первой необходимости – морковь. Килограмм обойдется жителям региона в среднем в 25 рублей 98 копеек, что на 6,34 рубля, то есть на 20 процентов, дешевле, чем в ноябре 2018-го. Напомним, в этом году валовой сбор овощей открытого грунта увеличился на 13,8 процента, картофеля – на 1,1 процента. Кроме того, по сравнению с прошлым годом снизилась розничная цена на свежие огурцы. Если в ноябре 2018-го килограмм этого продукта в Ярославской области в среднем стоил 101 рубль 93 копейки, то в этом году – 94 рубля 39 копеек.

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *