Андрей Белоусов вместо Сергея Шойгу

Президент России Владимир Путин предложил назначить министром обороны Андрея Белоусова, ранее занимавшего пост первого вице-премьера.


Президент России Владимир Путин предложил назначить министром обороны Андрея Белоусова, ранее занимавшего пост первого вице-премьера. Нынешний глава военного ведомства Сергей Шойгу сменит Николая Патрушева на должности секретаря Совета безопасности РФ, передает ТАСС.
Остальные главы силовых министерств и служб, а также министр иностранных дел Сергей Лавров сохранят свои посты в правительстве. Кроме того, президент предложил назначить на пустовавшее полтора года место председателя Счетной палаты Бориса Ковальчука.
Как подчеркнул в беседе с журналистами пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, вопрос присвоения новому министру воинского звания — «это вовсе не главное». По его словам, решение назначить главой Минобороны Белоусова связано с необходимостью «вписать экономику силового блока в экономику страны» — сейчас бюджет военного ведомства уже приближается к уровню 1980-х годов, что «не критично, но чрезвычайно важно».
Нынешний начальник Генштаба Валерий Герасимов сохранит свой пост, заверил представитель Кремля. Назначение Белоусова «никоим образом не будет изменять нынешней системы координат» в «военной составляющей», сказал он.
На посту секретаря Совбеза Шойгу будет помимо прочего курировать работу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая на днях была переведена в прямое подчинение президента.
Кроме того, по словам Пескова, он станет «заместителем президента» в Военно-промышленной комиссии. Сейчас Путин является ее председателем, а его первым заместителем в этом органе является Дмитрий Медведев.
Патрушев был освобожден от должности в связи с переходом на новую работу, следует из соответствующего президентского указа. Что это за работа, Кремль сообщит «в течение ближайших нескольких дней», заверил Песков.
Путин предложил не менять остальных руководителей министерств и ведомств силового и внешнеполитического блока. Таким образом, пост главы МИД сохранит Лавров, министра внутренних дел — Владимир Колокольцев, руководителей МВД и Минюста — Александр Куренков и Константин Чуйченко.
На своих должностях также останутся директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, главы ФСБ и Федеральной службы охраны Александр Бортников и Дмитрий Кочнев, а также руководитель Росгвардии Виктор Золотов.

Последние новости

Состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области

Сегодня состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области,

21-23 мая 2024 года состоялось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

В работе  Совета приняли участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л., председатель Совета судей Российской Федерации Момотов В.В.,

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *