15.05.2024

ДЕПУТАТ ОБОСНОВАЛ ДЕНЕЖНЫЕ ИЗДЕРЖКИ ОТ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО БУЛЬВАРА

Вопрос обсуждался на заседании комиссии по экономике муниципалитета. Напомним, ранее появилась инициатива о переименовании Первомайского бульвара:

Вопрос обсуждался на заседании комиссии по экономике муниципалитета.

Напомним, ранее появилась инициатива о переименовании Первомайского бульвара: один участок предложено назвать Театральным бульваром (между площадями — Волкова и Красной), второй — Некрасовским бульваром (От Красной площади до памятника поэту). Комиссия по переименованиям при мэрии инициативу одобрила, против выступили коммунисты. Следом вопрос обсудили на заседании Общественной палаты города. И там после бурных споров большинство проект не приняло.

«На заседании Общественной палаты все говорили, что переименование Первомайского бульвара нецелесообразно с точки зрения исторической значимости и того, что наше поколение за 100 лет к этому названию уже привыкло»,  – заявил Сергей Калинин, предложивший коллегам поддержать решение Общественной палаты.

В истории с переименованием появилась еще и экономическая составляющая. О ней подробно рассказал депутат муниципалитета Сергей Смоленский.

«Никто не задумывался, почему на комиссии по экономике данную ситуацию обсуждают? В том числе потому, что издержки будут нести те люди, которые попадают в эту территорию, подвергающуюся переименованию. Конкретно, что это значит для коммерческих структур. Ну, все прекрасно понимают, что на этом бульваре находится «Горка», в которой есть ресторан и другие, так сказать, обслуживающие организации. Для того, чтобы проводить законную деятельность в период переименования, нужно поменять все налоговые документы, а самое главное, оформить новую лицензию на алкогольную продукцию. Это деньги. Это может длиться месяц-два. Все это время организации не работают, а люди не получают зарплату. Или получают, но ничего не делают, потому что не имеют права работать»,— заявил Сергей Смоленский.

По итогам обсуждения на комиссии депутаты муниципалитета поддержали мнение Общественной палаты за сохранение нынешнего названия бульвара. Напомним, последнее слово в данном вопросе за мэром. Именно Артем Молчанов должен подписать постановление мэрии по новому названию бульвара или же отклонить предложение топонимической комиссии по данному вопросу, оставив название Первомайский бульвар.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/78000/deputat_obosnoval_denezhnye_izderzhki_ot_pereimenovaniya_pervomajskogo_bulvara.htm

Последние новости

XV Молодежный фестиваль «Будущее театральной России»

Видеодневник XV Молодежного фестиваля "Будущее театральной России".

XI ВСЕРОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА «ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ – 2024»

К участию приглашаются команды студентов медицинских, фармацевтических ВУЗов, факультетов биологии и экологии.

В Ярославле суд отказал коммунистам в праве на проведение Первомая

Администрация Ярославля ранее отказала КПРФ в проведении демонстрации и митинга на проспекте Ленина 1 мая Фото несет иллюстративный характер Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *