Госдума утвердила Мишустина премьер-министром

Госдума на пленарном заседании приняла проект постановления об утверждении Михаила Мишустина премьер-министром России.


Госдума на пленарном заседании приняла проект постановления об утверждении Михаила Мишустина премьер-министром России. Его кандидатуру поддержали 375 депутатов, 57 — воздержалось, проголосовавших против не было, сообщает РИА Новости.
Теперь новый премьер должен в течение недели представить главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а в течение двух недель — кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров на утверждение Госдумы (за исключением руководителей силового блока и МИД).
Нижняя палата парламента принимает решения не позднее недельного срока. Как уточнил спикер ведомства Вячеслав Володин, в понедельник, 13 мая, депутаты рассмотрят кандидатуры на должности заместителей председателя правительства, а во вторник, 14 мая, — на должности министров. Далее все назначения должен утвердить президент.
Глав Минобороны, ФСБ, МВД, Минюста, МЧС и МИД назначает сам глава государства после консультаций с Совфедом. Ранее сообщалось, что верхняя палата парламента может 15 мая провести внеочередное заседание для обсуждения кандидатур силового блока кабмина.
В январе 2020-го президент Владимир Путин отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева и внес в Думу кандидатуру Михаила Мишустина – на тот момент руководителя Федеральной налоговой службы. Впервые в истории Госдумы ни один депутат не высказался против будущего премьера: 383 — «за», 41 воздержался.

Последние новости

Состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области

Сегодня состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области,

21-23 мая 2024 года состоялось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

В работе  Совета приняли участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л., председатель Совета судей Российской Федерации Момотов В.В.,

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *