27.04.2024

Михаил Евраев: в Ярославле необходимо решить проблему нехватки работников скорой медицинской помощи

В правительстве региона состоялось заседание Координационного совета главных внештатных специалистов минздрава при губернаторе Ярославской области.

В правительстве региона состоялось заседание Координационного совета главных внештатных специалистов минздрава при губернаторе Ярославской области.

Обсуждался широкий спектр вопросов доступности медицинской помощи в муниципальных районах, работа скорой медицинской помощи, привлечение молодых кадров в медицину, динамика диспансеризации населения, а также прием пациентов в поликлиниках в вечернее время и доступность онкологической помощи в клинико-диагностическом центре Ярославской областной онкологической больницы.

«Необходимо проанализировать ситуацию, при которой у нас практически во всех районах, в том числе и в Рыбинске, обеспеченность врачами и фельдшерами скорой медицинской помощи близка к 100%, а в Ярославле существенное отставание. Существуют меры поддержки на сельских территориях и в малых городах области, соответственно, и в Ярославле необходимо их разработать, чтобы решить вопрос», – сообщил губернатор Михаил Евраев.

Глава региона обратил внимание и на необходимость совершенствования целевой подготовки кадров для скорой помощи в медицинских колледжах по заявкам учреждений здравоохранения с учетом их потребностей. По мнению губернатора, необходимо провести работу и по введению стимулирующих мер для водителей станций и отделений скорой помощи.

Также в ходе заседания Михаил Евраев подчеркнул необходимость продолжения работы по переводу картотек поликлиник на систему электронного документооборота и поставил задачу по проведению кадастрового учета территорий больниц и установке ограждений там, где это еще не сделано. Такие меры нужны для повышения уровня антитеррористической защищенности.

Министр здравоохранения Сергей Луганский доложил о динамике проведения диспансеризации населения и профилактических мероприятий среди детей. При анализе данных за первый квартал этого года определились районы-лидеры и аутсайдеры. Что касается диспансеризации, то, как рассказал Сергей Луганский, среди медицинских организаций с прикрепленным населением более 80 тысяч человек лучше всего с этой работой справляются такие учреждения, как клинические больницы №2, 9 и Центральная городская больница Ярославля. Подтянуться следует больнице №3.

Также члены совета выступили с инициативой по совершенствованию формата деятельности приемного отделения Ярославской областной клинической больницы, что позволит более оперативно определять тяжесть состояния поступающих пациентов. Кроме того, озвучены инициативы по совершенствованию гаражей станций скорой медицинской помощи.

Обсудили члены совета и вопрос работы поликлиник в вечернее время. Так, с начала этого года благодаря тому, что работа поликлиник по инициативе Михаила Евраева продлена до 22 часов, на прием вечером смогли попасть 36 тысяч пациентов, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Последние новости

XV Молодежный фестиваль «Будущее театральной России»

Видеодневник XV Молодежного фестиваля "Будущее театральной России".

XI ВСЕРОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА «ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ – 2024»

К участию приглашаются команды студентов медицинских, фармацевтических ВУЗов, факультетов биологии и экологии.

В Ярославле суд отказал коммунистам в праве на проведение Первомая

Администрация Ярославля ранее отказала КПРФ в проведении демонстрации и митинга на проспекте Ленина 1 мая Фото несет иллюстративный характер Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *