О необходимости применения контрольно-кассовой техники рассказала представитель Общественного совета при УФНС России по Ярославской области
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Каждый расчет с покупателями в сфере услуг общественного питания (столовые, рестораны, кафе, кафетерии и т.д.) должен сопровождаться выдачей чека.
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
Каждый расчет с покупателями в сфере услуг общественного питания (столовые, рестораны, кафе, кафетерии и т.д.) должен сопровождаться выдачей чека. О реализации в регионе отраслевого проекта «Общественное питание» на встрече с бухгалтерами ярославских организаций рассказала председатель Общественного совета при УФНС России по Ярославской области Людмила Смирнова .
В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» при реализации физическим лицам товаров, работ, услуг, организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать клиентам в момент оплаты кассовые чеки, содержащие обязательные реквизиты.
Все расчеты с покупателями должны фиксироваться с помощью контрольно-кассовой техники, при этом способ расчетов (наличными, переводом, по СБП или QR-коду) не имеет значения.
В чеке должны быть отражены обязательные реквизиты, в том числе дата и место расчетов, должность и ФИО кассира или продавца, осуществлявшего расчет, наименование товаров (работ, услуг) и другие. Кроме того, чек должен содержать QR-код.
Проверить правильность кассового чека можно на официальном сайте ФНС России на промостранице « Контрольно-кассовая техника » или с помощью мобильного приложения ФНС России « Проверка чека ».
При обнаружении фактов невыдачи кассового чека, или выдачи чека с нарушением можно направить обращение с помощью сервисов « Обратиться в ФНС России » и « Личный кабинет для физических лиц ».
Спикер разъяснила, что основное внимание при реализации проекта направлено на профилактику правонарушений и побуждение налогоплательщика к добровольному исполнению обязанностей по применению контрольно-кассовой техники.
Налоговые органы применяют риск-ориентированный подход при организации контрольных мероприятий, что позволяет отказаться от избыточных проверок добросовестных субъектов и усилить контроль в отношении лиц, чья деятельность является высоко рискованной.
Проект «Общественное питание» реализуется с целью легализации сферы услуг общественного питания, создания равных конкурентных условий ведения бизнеса и обеспечения защиты прав потребителя.
Последние новости
Внимание, стрельбы!
Войсковая часть 74400 сообщает, что 10 января с 9:00 до 18:00 на войсковом стрельбище будут проходить стрельбы из АК-74.
Демидовским сквером в Ярославле займется ивановский подрядчик
YarNews.net фото: Архив YarNews Стоимость работ составит чуть более 4 миллионов рублей.
Тепло предновогодней встречи: глава района и ветераны подвели итоги года
Одним из главных событий прошедшего года стала традиционная предновогодняя встреча в молодежном центре «Галактика» с представителями Тутаевского районного совета ветеранов, который возглавляет Ирина Александровна Ионина.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией