01.02.2024

После вмешательства прокуратуры организовано уличное освещение в одном из сельских населенных пунктов Ярославского района

Прокуратура Ярославского района по поручению прокуратуры области провела проверку по материалам регионального отделения Народного фронта и средств массовой информации об отсутствии уличного освещения в населенном пункте

Прокуратура Ярославского района по поручению прокуратуры области провела проверку по материалам регионального отделения Народного фронта и средств массовой информации об отсутствии уличного освещения в населенном пункте на 295-м км Северной железной дороги в Заволжском сельском поселении Ярославского района.

Установлено, что в декабре 2021 года администрация сельского поселения заключила договор на технологическое присоединение к электрическим сетям с Ярославской дистанцией электроснабжения Северной дирекции по энергообеспечению филиала ОАО «РЖД» «Трансэнерго». В соответствии с условиями договора работы должны были быть выполнены в течение двух лет с момента заключения договора, однако, после истечения указанного срока уличное освещение в населенном пункте отсутствовало.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  организация электроснабжения населения, включая уличное освещение в границах сельских поселений относится к вопросам местного значения.

В рамках проверки прокуратура Ярославского района истребовала у сторон договора необходимые документы и обратила их внимание на необходимость исполнения требований законодательства.После вмешательства прокуратуры уличное освещение подключено, права жителей восстановлены.

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *