Прокуратура Мышкинского района направила заявление в суд о возложении на администрацию района обязанности снести аварийные постройки

Прокуратура Мышкинского района в рамках текущей надзорной деятельности провела проверку исполнения законодательства о безопасности жизни и здоровья граждан.

Прокуратура Мышкинского района в рамках текущей надзорной деятельности провела проверку исполнения законодательства о безопасности жизни и здоровья граждан.

Установлено, что в районе многоквартирных жилых домов по улице Строителей г. Мышкина размещены деревянные хозяйственные постройки, находящиеся в полуразрушенном состоянии, и расселенный аварийный дом.

В строения имеется свободный доступ посторонних лиц, что создаёт угрозу безопасности жителей, способствует совершению административных правонарушений и преступлений. Кроме того, рядом расположен пункт редуцирования газа.

Жители Мышкина неоднократно обращались в органы местного самоуправления по вопросу демонтажа построек, однако надлежащих мер по их обращениям не принято.

В соответствии с положениями Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.

Принятие мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан на территории муниципального образования относится к вопросам местного значения.

По результатам проверки прокуратура Мышкинского района направила административное исковое заявление в суд о возложении на администрацию городского поселения Мышкин обязанности снести аварийные постройки.

Заявление находится в стадии рассмотрения.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Последние новости

Лето на Бульварной: расписание августа

Выступления оркестра и мастер-классы в центре Рыбинска Обновленную ул.

Школьница из Рыбинска победила в «Большой перемене»

Влада Ермоленко из школы №20 20-24 июля в лагере Артек состоялся финал конкурса «Большая перемена».

Долгожданные спринтеры

Впервые за долгое время в регионе появились спринтеры-медалисты. Беседуем с их тренером Надеждой Бордуковой: о малышах в легкой атлетике, о душных километрах,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *