10.11.2023

Прокуратура Ярославской области инициировала взыскание в бюджет Российской Федерации свыше 80 млн рублей в качестве сумм неуплаченных налогов

Прокуратура Ярославской области провела проверку исполнения налогового законодательства при уплате обязательных платежей в бюджет Российской Федерации,

Прокуратура Ярославской области провела проверку исполнения налогового законодательства при уплате обязательных платежей в бюджет Российской Федерации, в ходе которой проанализированы материалы уголовных дел и процессуальных проверок о налоговых преступлениях.

По итогам проверки в суды направлены 4 исковых заявления о взыскании с контролирующих лиц налогоплательщиков неуплаченного налога на добавленную стоимость на сумму свыше 80 млн рублей.

С целью уклонения от уплаты налогов ответчики включили в систему взаиморасчетов управляемых ими юридических лиц искусственно созданные подконтрольные организации, осуществлявшие деятельность формально, с которыми заключили фиктивные гражданско-правовые договоры. В результате совершенных действий были необоснованно завышены расходы организаций и вычеты по налогу на добавленную стоимость.

При этом установленная законом обязанность уплачивать в бюджет обязательные платежи указанными лицами должным образом не исполнена. По ходатайствам прокуратуры региона на имущество ответчиков в настоящее время наложены обеспечительные меры на сумму свыше 58 млн рублей.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено прокуратурой области на контроль.

Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *