03.04.2024

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТЫ РАЗВИТИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принято специальное постановление верхней палаты парламента. Документ сформирован по итогам дней Ярославской области, которые прошли 18-20 марта в Совете Федерации.

Принято специальное постановление верхней палаты парламента.

Документ сформирован по итогам дней Ярославской области, которые прошли 18-20 марта в Совете Федерации. Поддержаны основные предложения региона, озвученные в выступлении ярославского губернатора. В дальнейшем они будут представлены в правительство Российской Федерации.

«В Совете Федерации были рассмотрены ключевые проекты развития, имеющие стратегическое значение для Ярославской области и требующие федеральной поддержки. Очень важно, что все они нашли положительный отклик. Благодарю сенаторов и лично Председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко за помощь по реализации стратегических инициатив и проектов Ярославской области»,— заявил губернатор Михаил Евраев.

В принятом постановлении Совет Федерации поддержал строительство реконструкцию крупных дорожных объектов Ярославской области. В том числе, одобрены инициативы по увеличению полос движения на участках трассы М8, приведению в нормативное состояние трассы «Золотое кольцо», а также мероприятия по строительству третьего моста в Ярославле и Карабулинской развязки.

Совет Федерации готов оказать содействие Ярославской области по ликвидации объектов накопленного экологического вреда – «зеленых масел» и кислогудронных прудов. Кроме того, верхняя палата положительно оценила работу органов власти Ярославской области по сохранению объектов культурного наследия. Правительству РФ рекомендовано обеспечить финансирование реставрации таких памятников, как церковь Иоанна Предтечи в Толчкове, церковь Петра и Павла, церковь Никиты Мученика с колокольней и ряда других.

Неиспользуемые объекты федеральной собственности должны быть переданы в региональную собственность с целью их реставрации и вовлечения в хозяйственный оборот. Это касается, к примеру, здания Присутственных мест на Советской площади в Ярославле.

Также сенаторы поддержали проекты Ярославской области по строительству кампуса «Меркурий» в Рыбинске, стационарного корпуса областной психиатрической больницы в Ярославле, пяти ФОКов, крытого ледового катка в Угличе.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/77066/sovet_federacii_podderzhal_proekty_razvitiya_yaroslavskoj_oblasti.htm

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *