12.04.2024

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи с нанесенными оскорблениями.
Истица рассказала, что в начале прошлого года в ее адрес через личные сообщения в социальной сети «ВКонтакте» от сожительницы бывшего мужа и ее дочери неоднократно поступали грубые оскорбления с использованием ненормативной лексики. Она заблокировала страницу женщины, но та создала новую и продолжила писать оскорбления. Истица обратилась в полицию, женщину привлекли к административной ответственности, назначили штраф. Просила взыскать компенсацию морального вреда с обидчиц в размере 300 тысяч рублей.
Изучив переписку сторон, суд установил, что ответчики были инициаторами переписки, умышленно, игнорируя общепринятые нормы общения, морали и нравственности, грубо унижали и оскорбляли истца, нарушили её личные неимущественные права, причинили нравственные страдания.
Апелляционным определением исковые требования удовлетворены частично, с каждой из ответчиц в пользу истца взыскана компенсация морального вреда по 30 тысяч рублей.

Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *