28.02.2024

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,   поступающих в налоговые органы централизованно из Социального фонда Российской Федерации и иных источников в рамках межведомственного взаимодействия.

Например, в беззаявительном порядке льготы представляются пенсионерам, предпенсионерам, инвалидам, ветеранам боевых действий, лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, а также владельцам хозяйственных построек не более 50 кв.м.

Проверить наличие у налоговых органов информации о льготах можно с помощью сервиса ФНС России « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » или в мобильном приложении «Налоги ФЛ».

Если в 2023 году налогоплательщик впервые приобрел льготный статус и сведения о нем не отражены в личном кабинете, следует обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы. Для   корректного проведения массового расчета имущественных налогов сделать это необходимо до 31 марта 2024 года.

Заявление на льготу может быть представлено налогоплательщиком или его представителем по доверенности в любой налоговый орган или   многофункциональный центр «Мои документы».

Удобнее всего направить заявление на льготу по имущественным налогам через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ». Форма заявления размещена в разделе «Каталог обращений/Оформить льготу/Заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам».

Повторно направлять заявление на льготу тем, кто   подавал документы ранее, не требуется.

С полной информацией о налоговых льготах по имущественным налогам можно ознакомиться с помощью сервиса ФНС России « Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам ».

Последние новости

В СИЗО-1 в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися под следствием, состоялась профилактическая игра по станциям «Я люблю тебя, жизнь».

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Заместителю председателя Правительства России представили проект крытого катка с искусственным льдом в Угличе

​Дмитрий Чернышенко и Михаил Евраев обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в Ярославской области На встрече в Москве губернатор Михаил Евраев представил заместителю председателя Правительства Росс

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *