29.03.2024

В селе Стогинском Гаврилов-Ямского района началась реконструкция моста через реку Лахость

Реконструкция объекта ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Реконструкция объекта ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Мост обеспечивает транспортное сообщение с тремя населенными пунктами – Путиловом, Федчихой, Илькином.

«В сентябре 2021 года здесь произошла частичная просадка мостового сооружения. Пришлось демонтировать часть сооружения с выявленными дефектами и укрепить несущие конструкции на второй половине, чтобы обеспечить безопасное движение. Далее разработали проектную документацию на реконструкцию моста и в этом году построим новое мостовое сооружение, соответствующее современным требованиям надежности и безопасности», – рассказал министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Новый мост будет состоять из двух пролетов. На нем обустроят проезжую часть, смонтируют новые барьерные и перильные ограждения, лестничные сходы. Защищать новые опоры моста будет ледорез. Кроме того, на объекте предусмотрены ливневая канализация и очистные сооружения для защиты реки от сточных вод.

В настоящее время мостостроители АО «Ярдормост» смонтировали временный мост, завершают строительство объездной дороги. Открыть движение транспорта в объезд планируют в начале апреля, после этого приступят к демонтажным работам аварийного сооружения.

Завершат работы в 2024 году, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *