24.01.2024

В Ярославской области начал работу четвертый центр амбулаторной онкологической помощи

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся на базе ярославской больницы имени Семашко на улице Гагарина, 12.

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся на базе ярославской больницы имени Семашко на улице Гагарина, 12. Он создан для ранней диагностики опухолевых заболеваний, диспансерного наблю​дения и лекарственной терапии онкологических пациентов, максимально приближенной к месту их проживания.

«Центр, созданный на базе больницы имени Семашко, – четвертый в регионе. Он будет обслуживать жителей Красноперекопского района Ярославля. Первый был открыт в 2020 году в клинической больнице №9 областного центра, второй – в 2021-м в рыбинской городской больнице №1 и третий – в декабре прошлого года в Угличе», – рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Площадь нового центра – 260 квадратных метров. Помещения капитально отремонтированы за счет областного бюджета. Приобретены 147 единиц медоборудования и мебель, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Амбулаторный прием в две смены ведут два врача-онколога с 8.00 до 20.00. Организована работа дневного стационара на 10 мест для оказания медицинской помощи по профилю «онкология». Также пациенты могут получить консультацию эндокринолога, уролога, пульмонолога, отоларинголога, невролога, колопроктолога, дерматовенеролога, гастроэнтеролога, хирурга, акушера-гинеколога, кардиолога, врача медицинской реабилитации. При отсутствии необходимых специалистов будут привлекать врачей из других медорганизаций.

По данным на декабрь 2023 года, общее число онкопациентов, состоящих на диспансерном наблюдении в больнице имени Семашко, – 1979 человек, из них 1160 – 5 лет и более.

Последние новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за неуплату алиментов

Прокуратура Гаврилов-Ямского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

По предложению прокуратуры области расширен перечень  членов семей участников СВО, получающих меры социальной поддержки

️Прокуратура Ярославской области проанализировала практику  применения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки семьям участников специальной военной операции.

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля организовала проверку по материалам средств массовой информации  о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в помещениях больницы

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля по поручению прокуратуры Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации и социальных сетей о нарушении санитарно-эпидемиологических требовани

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *