Василий Тубашов — о работе в муниципалитете Ярославля: Теперь в моих силах решать не только больничные, но и городские проблемы
ЯРНОВОСТИ продолжают серию публикаций, посвященных ярким представителями восьмого созыва муниципалитета Ярославля.
«Власть должна быть открытой».
ЯРНОВОСТИ продолжают серию публикаций, посвященных ярким представителями восьмого созыва муниципалитета Ярославля. В предыдущих выпусках можно узнать, как будут работать Евгения Овод , Анатолий Каширин и Михаил Кузнецов .
Новый герой рубрики — Василий Тубашов. Жителям города он в первую очередь знаком по работе директором в Ярославской областной клинической больнице и региональном департаменте здравоохранения.
— Василий Викторович, поздравляем с победой. Скажите, что человека с вашим послужным списком толкнуло в политику?
— Не могу сказать, что я прямо подался в политику, все-таки в первую очередь пошел помогать людям. Думаю, это в моих силах. Округ, в котором я баллотировался и выбрался, находится рядом с больницей. Проблемы у людей мне понятны, а теперь появилась возможность их исправлять. За этим и пошел.
— Как прошла ваша первая в жизни избирательная кампания?
— Мне очень трудно сказать, потому что не могу ни с чем сравнить. Для меня, признаюсь, это было непривычно, но спасибо людям, которые мне помогали. А так обошел целиком почти весь округ. Может, четыре дома только не успел охватить. На каждую встречу приходили по 10-15 человек, мы общались, обсуждали проблемы. В общем, кампания прошла продуктивно.
— Какие наказы вам дали избиратели перед выборами, с чем планируете начинать созыв?
— Я думаю, что многие проблемы округа пересекаются с общегородскими. Где-то 80% жалоб от жителей касаются работы управляющих компаний, но вариант перехода к ТСЖ не всех устраивает, ведь это дополнительная ответственность, к которой, очевидно, не все готовы. А так все стандартно: дороги, дворы, скамейки. Учитывая мое медицинское настоящее, припоминали на встречах и работу больниц в том числе.
— Как считаете, пригодятся ли ваши врачебные навыки в работе муниципалитета?
— Надеюсь, никого на заседаниях лечить мне не придется. Но у врачей есть один из навыков, которому нас учат, — это умение общаться, находить компромиссы, слушать людей. Поэтому навык коммуникации, который у медиков развит очень хорошо, уверен, что мне поможет. Честно говоря, он уже пригодился, ведь встречи во дворах показали, что умение строить диалог с людьми — это то, чего не хватает жителям от власти.
— У вас в роли директора областной больницы получилось наладить производство роликов, контента о работе организации изнутри. Планируете повторить успех в муниципалитете?
— Я думал над этим и считаю, что это было бы интересно. Но надо, конечно, обсудить с коллегами. Ведь врачей и заболевания я знаю гораздо лучше, чем устройство муниципалитета, но какая-то программа или проект, направленный на знакомство с депутатами, будто бы напрашивается. Если коллеги поддержат и запрос на такой формат будет, то я за любое движение, если это движение вперед.
Последние новости
ТОП-10 советов по продлению срока службы частотных преобразователей
Практические рекомендации для надежной работы оборудования на долгие годы
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа
В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».
Фонтан в Юбилейном парке Ярославля обновят к концу июля
YarNews.net фото: Архив YarNews Начат поиск подрядчика. Заказчиком работ, оценённых в 38,1 миллионов рублей, выступает МБУ «Дирекция городских парков культуры и отдыха» Ярославля.