Image
22.09.2022

Вера Чернявская — о работе в муниципалитете: Программ поддержки ЖКХ должно стать больше

Продолжаем серию бесед с депутатами муниципалитета восьмого созыва, который в скором времени начнет работу.

«Пусть время непростое, нужно постараться изменить ситуацию к лучшему».

Продолжаем серию бесед с депутатами муниципалитета восьмого созыва, который в скором времени начнет работу. Среди народных избранников есть те, кто только пробует себя в этой роли. Например — Вера Чернявская, известная многим ярославцам как директор «Управдома Дзержинского района». Из Брагино она не «переехала», так как избралась по одномандатному округу № 5 от «Единой России».

— Вера Анатольевна, в первую очередь хотим поздравить вас с победой. Для вас это новый опыт. Почему вы решили податься в депутаты?

— Спасибо за поздравление! Действительно — новый, но я готова его освоить и уверена, что мои знания и профессиональный опыт помогут мне совместно с коллегами принимать правильные решения, которые будут способствовать развитию нашего родного Ярославля и улучшению качества жизни горожан.

— Как прошла избирательная кампания? О чем говорили жители на встречах с вами?

— Избирательная кампания была очень напряженная, загруженность была на 200%. Днем это основная работа, а вечера я проводила на встречах во дворах с жителями своего округа. Мне, конечно, не впервой такой формат общения с людьми, как руководитель управляющей организации я часто встречаюсь с жителями на общих собраниях собственников, где обсуждаются самые разные вопросы.

В каждом дворе они свои: там, где шло благоустройство в рамках губернаторской программы «Наши дворы», это помощь в контроле или разрешение иных вопросов, которые возникали в процессе благоустройства. В других дворах еще только назрело решение о том, что они тоже хотят участвовать, но не знают, с чего начать. Жителей моего округа интересовали вопросы асфальтировки и устройства новых пешеходных и велосипедных дорожек, продление улицы Волгоградской до Громова, устройство площадок для занятия спортом и развлечения детей (формат мини-парка у дома).

— Вам должны быть хорошо известны проблемы Дзержинского района, но работа депутата не заканчивается его округом. На что в первую очередь планируете обратить свое внимание и внимание новых коллег?

— Так как я работаю в сфере ЖКХ, для меня эта сфера наиболее важная. Так сказать, своя рубашка ближе к телу. На это и буду обращать внимание коллег. Ни для кого не секрет, что ЖКХ сегодня нуждается в федеральной поддержке, очень хочется, чтобы таких программ было больше и они успешно работали в нашем городе.

— Чего ждете от работы в муниципалитете, какие задачи ставите перед собой лично?

— Прежде всего — решение тех вопросов, которые обозначили передо мной избиратели. Да, время сейчас непростое, но я надеюсь, что изменить ситуацию к лучшему получится. И здесь важен вклад всех, кто будет работать в муниципалитете.

Беседы с Василием Тубашовым , Михаилом Кузнецовым , Анатолием Кашириным , Евгенией Овод , Любовью Суровой и Алексеем Малютиным читайте в наших предыдущих публикациях.

Последние новости

Card image

Сегодня в мэрии состоялось первое заседание муниципалитета депутатов восьмого созыва.

Card image

37 тысяч детей в Ярославской области уже прошли вакцинацию против гриппа.

Card image

Сегодня в мэрии состоялось первое заседание муниципалитета депутатов восьмого созыва.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *