Ярославские больницы оборудуют мощными кислородными станциями
19.10.2022

Ярославские больницы оборудуют мощными кислородными станциями

«Специальные концентраторы уже установлены в инфекционной больнице, госпитале ветеранов, Тутаевской районной больнице и Ярославской ЦРБ.

Об этом сообщил губернатор области Михаил Евраев.

«Специальные концентраторы уже установлены в инфекционной больнице, госпитале ветеранов, Тутаевской районной больнице и Ярославской ЦРБ. В ближайшее время оборудование поступит в больницу №3 города Ярославля», – написал в соцсетях губернатор.

Современные станции очень важны для медучреждений, где оказывают помощь тяжелобольным, пациентам с коронавирусной инфекцией. Кислородная терапия значительно улучшает параметры дыхания, стабилизирует легочную гипертензию, предотвращает тромбоэмболию, благотворно влияет на сердечно-сосудистые заболевания, улучшает работу нервной и иммунной систем.

Комплексы представляют собой готовые системы по снабжению газом в специальном контейнере. Они могут быть установлены в любом удобном месте за пределами здания больницы. Объем концентраторов – 1000 литров в минуту, отмечает пресс-служба областного правительства.

Последние новости

Чиновники ярославского правительства занизили ущерб от бойни лосей

Таковы результаты проверки Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры.

На Украине погиб уроженец Ярославской области Алексей Рубченков

О гибели старшего сержанта сообщили в правительстве Ярославской области.

Союз под знаком кувалды: почему сблизились Сергей Миронов и Евгений Пригожин

В политических кругах обсуждают усиление взаимодействия партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» и ее лидера Сергея Миронова с бизнесменом, основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *