Ярославское УФСБ задержало предпринимателей за хищения при строительстве очистных

Как отметили в ведомстве, руководители коммерческих организаций причастны к хищению бюджетных средств на сумму более 700 миллионов рублей, выделенных по проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Как отметили в ведомстве, руководители коммерческих организаций причастны к хищению бюджетных средств на сумму более 700 миллионов рублей, выделенных по проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

«Установлено, что при реализации муниципальных контрактов по строительству 7 очистных сооружений на территории региона, подрядчики не качественно выполнили запроектированные работы, несмотря на это, распорядились бюджетными средствами по своему усмотрению. Очистные сооружения так и не вышли на нормативный уровень очистки воды»,— говорится в сообщении пресс-службы Ярославского УФСБ.

Напомним, ранее стало известно о проверке группы парламентского контроля в Ярославской области. Депутаты Госдумы побывали на очистных сооружениях в Большом селе, Красном Профинтерне, Тихменево и Новом Некоузе. Тогда же  сообщалось , что введенные в эксплуатацию очистные сооружения не очищают стоки должным образом. О возбуждении уголовных дел сообщили в областном министерстве ЖКХ. И вот прошли первые задержания.

«Обвиняемые задержаны, принимается решение об избрании меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовным делам»,— отметили в УФСБ.

Само расследование уголовных дел по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» ведет следственное управление УМВД России по Ярославской области, сообщает YarNews

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *