Александр Олешко открыл в Вятском музей "Новый год круглый год"

YarNews.net Съемочная группа YarNews-TV встретилась с актером и шоуменом.

YarNews.net

Съемочная группа YarNews-TV встретилась с актером и шоуменом.

-Самая частная фраза, которую приходится слышать на таких выставках: «О, а у меня такой же был. Ой, а у меня такой на антресолях бабушка хранит»…

Актер и шоумен Александр Олешко знает о чем говорит. Все эти деды Морозы, Снегурочки, елочные игрушки и прочие символы Нового года – это часть его личной коллекции, которую Олешко собирает уже 8 лет. Теперь вся она здесь, на выставке «Новый год круглый год» в историко-культурном комплексе Вятское.

-Мне очень приятно, что теперь в Вятском есть такой дом, который называется «Новый год – круглый год», когда в любое время, в любую непогоду мы знаем, что в этом доме всегда уют, прохлада, хвоя, детские стихи, радость, - говорит Александр Олешко.

Здесь новогоднее настроение легко поймать, только посмотрев по сторонам. Вот дедушка в очень теплой шубе, а тут даже в азиатских шароварах. Есть Морозы, из которых можно пить. Настроение-то новогоднее. И никаких кислотных красок, только теплые уютные тона.

  -Снегорочки наши красавицы. В каждую можно влюбиться. А дедушке на ухо загадать желание. Я им всем нашептывал, что буду артистом. И вот сбылось, - шутит знаменитый шоумен.

Музейщики в общем и целом подсчитали – в новом музее в Вятском собрано 800 новогодних экспонатов. И совершенно естественно, что первые посетители нового музея – это дети.Первыми новогоднюю выставку в Вятском оценили воспитанники трех детских домов. Они приехали сюда из Ярославского, Гаврилов-Ямского и Первомайского районов. У ребятишек глаза разбегаются. Елка с необычными игрушками ручной работы, целая серия дедов морозов и все улыбаются, все довольны. Как тут не загадать желание и не поинтересоваться у детворы:

-А ты письмо деду морозу написала? Да. Хочу, чтобы он привез мне что-нибудь. А какую мечту ты у дедушки попросишь. Чтобы я стала доктором…

Тем временем, Александр Олешко ведет для детей экскурсию. Останавливаясь у новогодних экспонатов с самой необычной историей.

- Этот называется царь дедов морозов. Он самый главный….Вот у этого было съедено мышами лицо. И его восстанавливали художники в Москве, в музее декоративно-прикладного искусства, - рассказывает Александр Олешко.

Самый первый дед мороз в коллекции вот этот, донецкий. Александр рассказывает, его отдали бесплатно, пришлось реставрировать. Следующего Мороза Олешко вез с тюменских гастролей:

-В багаж его сдать нельзя. Он может разрушиться. Я в обнимку с ним зашел к стюардессам. Я летел в эконом классе, а его привязали, и он летел бизнес-классом.

А рядом еще коллекция виниловых пластинок и даже настоящие новогодние сани с северным оленем. В Вятском дети не только стоят у витрин и глазеют на дедушек через стекло. Мастер-классы дают возможность самим сделать новогоднее чудо. Как тут не заговорить стихами, пусть и немного смущаясь журналистов.

Кстати, стихи в Вятском звучат не только в залах с новогодней тематикой. Здесь же в музее «Детский мир» проходит конкурс чтецов, посвященный 198-му дню рождения великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова.

  -Вятское – это наше ярославское село-звездочка. Все мы на это село смотрим и все мы радуемся за них. И немножечко завидуем, - говорит директор Великосельского детского дома Марина Заводова.

Завидовать действительно есть чему. Новогодний музей в Вятском далеко не единственный. Индустрия развлечений также на уровне. С 10 декабря заработал даже интерактивный ресторан, который открылся именно творческим вечером Александра Олешко.

В общем впереди праздники и если вы хотите улыбнуться сами и увидеть самую счастливую детскую улыбку в мире, то вам точно сюда, в Вятское. Эти двери в новый год и Рождество закрываться практически не будут

-В таком месте есть возможность на машине времени перенестись в 60 годы, в счастливое детство, в годы, когда все впереди, когда ты точно знаешь, что все будет хорошо, - улыбается Александр Олешко.

На сайте вятское-село.рф можно найти все подробности о работе музеев, новогодних елках, ближайших творческих вечерах и других сюрпризах. Дело за малым, выбрать день и увидеть новогоднее чудо в реальности.


Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *