Какая ёлка без… самоката

До Нового года остаются считанные дни, поэтому в Угличе и районе начался марафон новогодних ёлок.

До Нового года остаются считанные дни, поэтому в Угличе и районе начался марафон новогодних ёлок. Все хотят порадовать детвору, повеселить их на празднике, подарить подарки. Недавно в Музее истории необычных велосипедов «Самокатъ» его сотрудники провели благотворительную ёлку для особых деток, родившихся с серьёзными заболеваниями. Вместе их объединила общественная организация «Лицом к миру», а музей «Самокатъ» не в первый раз устроил для них праздник.

Замечательную программу для них придумал и вёл сам радушный хозяин Сергей Кондаков в своём неизменном сценическом образе Василия Самокатова, а Дед Мороз специально приехал на ретроавтомобиле пусть не из Великого Устюга, но из соседнего сказочного Мышкина. Ребята не только пели, танцевали, водили хороводы вокруг ёлочки, рассказывали Деду Морозу стихи, но и с удовольствием участвовали в развивающих викторинах и конкурсах. Некоторые из них, несмотря на шести-, семилетний возраст, только начинают учиться говорить, кому-то трудно запомнить стихи или песню, но все они очень старались отличиться и заработать призы, которые щедро раздавал Вася Самокатов в случае правильного ответа на загадку викторины или успешного участия в конкурсе. Родители с широкими улыбками и искрящимися глазами наблюдали, как их чада с восторгом реагируют на предложения ведущего придумать свои танцевальные движения или погонять наперегонки на самокатах. А уж когда на старинном трёхколёсном велосипеде в зал к ним въехал Дед Мороз, его громко приветствовали все: и дети, и взрослые. Добрый дедушка провёл конкурс рисунков, послушал стишки и песни, вручил сладкие подарки. А потом была и фотосессия с огромным велосипедом на заднем плане.

– Мы уже давно дружим с музеем «Самокатъ», с его директором Сергеем Кондаковым. Не один раз они проводили для нас праздники, мастер-классы, разные мероприятия социальной направленности, – рассказывает руководитель угличского представительства областной общественной организации «Лицом к миру» Джемма Шилыковская. – Детям тут очень нравится. Мы стараемся всеми способами социализировать наших подопечных с ограниченными возможностями и инвалидов, постоянно организовываем для них развивающие занятия, праздники. Занимаемся с ними в Центре внешкольной работы, а также во Дворце культуры, где режиссёр Елена Крышина ведёт для наших детишек театральную студию. Пользуясь случаем, хочу проинформировать всех заинтересованных родителей: они могут привести своих детей к нам на бесплатные занятия. Просто пусть обратятся в Центр внешкольной работы.
Детишкам так понравился праздник, что они не спешили расходиться: гоняли по музею на всех экспонатах и были счастливы. А Василий Самокатов был доволен, что смог их увлечь и порадовать. В уходящем году он так много занимался с детьми в своём музее, что стал настоящим детским наставником и старшим другом. Он знает простую истину из песни «битлов»: всё, что им нужно, – это любовь.

Алексей СУСЛОВ

Фото автора

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ «ЗДРАВНИЦА» ОБСУЖДАЕТСЯ НОВАЯ ДОКТРИНА СОВРЕМЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024» проходит в Ярославле. В рамках форума работает Международный научный конгресс и выставка достижений санаторно-курортной отрасли.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *