Сладкая награда, или Путешествие в историю техники.

Для ребят Великосельской школы была организована поощрительная поездка в Москву.

Для ребят Великосельской школы была организована поощрительная поездка в Москву. Сначала мы отправились на известную фабрику мороженого «Baskin Robbins». Во время экскурсии по фабрике мы узнали, что создатели этой фабрики - два двоюродных брата Барт Баскин и Ирвин Роббинс. Нам рассказали секрет числа 31: именно столько оригинальных видов мороженого производится на фабрике, ведь именно столько сортов мороженого необходимо, чтобы каждый день можно было пробовать новый — в течение целого месяца!

Мы с удовольствием попробовали три разноцветных шарика мороженого. Самым удачливым досталось ещё по одному за правильный ответ на вопрос. После экскурсии мы поехали обедать в кафе Москвариума.

После плотного обеда нас ждала экскурсия в Политехнический музей — один из крупнейших научно-технических музеев России. Он был создан в 1872 году по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии. Здесь собраны и бережно хранятся различные технические устройства, по которым можно узнать о том, как развивалась наша наука и техника. Там мы увидели первых роботов, макет лунохода, атомную бомбу, скафандры, растения, которым для жизни и развития не нужна почва.

После экскурсии в музее мы отправились на вечернюю прогулку по территории ВДНХ. Во время прогулки мы обсуждали наше сегодняшнее путешествие. Ведь очень интересно было узнать о производстве мороженого и посмотреть сам процесс его приготовления. Всем нам очень понравилась экскурсия в Политехническом музее, было любопытно посмотреть на естественные процессы, которые может контролировать человек.

Позже мы отправились в долгую обратную дорогу. Уставшие, но довольные новыми впечатлениями, мы вспоминали незабываемый вкус мороженого и удивительные раритетные экспонаты Политехнического музея.

Храпова Кристина, Мамаева Мария

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *