В Ярославле подвели итоги Года театра

2019-й год для театра имени Волкова стал значимым во многих смыслах. В Ярославле на сцене первого русского театра Президент России Владимир Путин дал старт Году театра в России.

2019-й год для театра имени Волкова стал значимым во многих смыслах. В Ярославле на сцене первого русского театра Президент России Владимир Путин дал старт Году театра в России. Символично, что именно в Год театра Волковский получили особый статус: 16 сентября Указом Президента России театр имени Волкова включен в свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Театр представил зрителям 7 премьерных спектаклей, провел два фестиваля – молодежный фестиваль «Будущее театральной России» и юбилейный, двадцатый Международный Волковский фестиваль. Гастроли волковцев с успехом проходили на лучших театральных площадках Москвы, Санкт-Петербурга. При поддержке программы «Большие гастроли» наши актеры выступали в городах Сибири, Урала и Кыргызстана. Театр представлял спектакли и в отдаленных районах Ярославской области.

В 2020 году исполнится 270 лет со дня основания первого русского театра. В этот год театр входит готовым к воплощению новых творческих планов. Впереди в предстоящем сезоне три премьеры: «Калина красная» Василия Шукшина в постановке режиссера Владимира Даная, мюзикл Егора Дружинина «Еврейское счастье» по Шолом Алейхему и спектакль «Забыть Герострата» Григория Горина, который поставит художественный руководитель театра Сергей Пускепалис. Будет продолжаться проект «Открытый театр», в рамках которого пройдут открытые репетиции, иммерсивные экскурсии и творческие встречи с актерами.

Впереди Международный Волковский фестиваль – «Русская драматургия на языках мира».

В планах волковцев – проведение в июне в Ярославле нового уличного театрального фестиваля, создание на базе первого русского культурно-просветительского центра. И это лишь короткий перечень всего задуманного.

– Русский театр, как считал Станиславский, имеет смысл лишь тогда, когда его ведет художественная идея. А за художественной идеей стоит великая цель самосовершенствования. Первый русский театр имени Федора Волкова всегда помнит о своей высокой миссии – думать о России, о ее великой культуре. Развивая международное сотрудничество, мы стремимся к расширению сфер влияния русской культуры: мы планируем совместные проекты с крупнейшими зарубежными национальными театрами и продолжаем традицию Волковского международного фестиваля; мы видим важную перспективу в организации и проведении регулярных выставок достижений в области театрального костюма и международных выставок театральной архитектуры. Искусство – это инструмент познания. Наш путь – это поиск сути, она всегда новее, чем форма, – считает худрук театра Сергей Пускепалис.

Ну а девизом предстоящего юбилейного года должен стать: «Первый русский – в центре жизни». Встречая год своего 270-летия, первый русский является центром культурной и общественной жизни не только Ярославля, но и всей России.
Автор: city-news
Фото: skyscrapercity.com

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ «ЗДРАВНИЦА» ОБСУЖДАЕТСЯ НОВАЯ ДОКТРИНА СОВРЕМЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024» проходит в Ярославле. В рамках форума работает Международный научный конгресс и выставка достижений санаторно-курортной отрасли.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *