Музей и школа: Рыбинск начинает сотрудничество на региональном уровне
22.11.2022

Музей и школа: Рыбинск начинает сотрудничество на региональном уровне

   Рыбинск начал взаимодействие с Ярославским художественным музеем по программе расширения границ культурного пространства школьников.

   Рыбинск начал взаимодействие с Ярославским художественным музеем по программе расширения границ культурного пространства школьников. В течение учебного года юные рыбинцы смогут посещать занятия и экскурсии по Пушкинской карте.

   Первый ознакомительный выезд в рамках взаимодействия состоялся 17 ноября для педагогов. Руководители общеобразовательных учреждений и учреждений культуры познакомились с предложениями по сотрудничеству и экспозициями Художественного музея, Музея Зарубежного искусства и Митрополичьих палат. Темой для обсуждения стали формат проведения экскурсионных программ с учётом возрастных особенностей и запросов современной молодежи и существующих музейных трендов.

   - Состоялась презентация образовательных программ, которые предлагает Ярославский художественный музей для школьников. Это яркие интерактивные экскурсии, которые очень качественно ведут интересные экскурсоводы. Уверены, что нашим учащимся понравится, и опыт сотрудничества будет продолжен, - рассказала Светлана Шарова, директор СОШ № 6.

   Среди школьников первопроходцами программы сотрудничества станут учащиеся школ №20, 32 и лицея №2. Юных зрителей ждет концерт-занятие «Музыка русского пейзажа» камерного ансамбля «Барокко» в Парадном зале Губернаторского дома. Затем тематическая экскурсия по выставке Ивана Шишкина из собрания Русского музея и экспозиции «Русское искусство XVIII – XX вв».

   - Очень важно на данном этапе, чтобы учащиеся сами могли выбирать программу, пробудить у школьников желание узнавать новое, получать впечатления, - подчеркнула Лариса Сорокина, заместитель главы по социальной политике. – И в этом контексте можно говорить не только о культуре, но и о профориентации. Возможность увидеть работу сотрудников музея, формирование выставки изучение коллекций, труд музейных специалистов с разной аудиторией.

   В реализации программы оказывает поддержку туристическое агентство «Сундук путешествий». Оплата экскурсий для школьников возможна по Пушкинской карте. Благодаря федеральному проекту молодые люди от 14 до 22 лет получили возможность бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры по всей стране.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Последние новости

Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть.

Алексей Шмелев: Хотелось поиграть в манеже на большой площадке

Директор ФК «Металлург» Череповец Алексей Шмелев поделился своими впечатлениями от прошедшего в Ярославле Открытого Первенства Ярославля среди юношеских команд 2016 года рождения.

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *