Наши дети – наша гордость!
18.11.2022

Наши дети – наша гордость!

Одной из хороших традиций Угличского муниципального района стало ежегодное чествование школьников, которые добиваются высоких результатов в той или иной сфере деятельности.

Одной из хороших традиций Угличского муниципального района стало ежегодное чествование школьников, которые добиваются высоких результатов в той или иной сфере деятельности. Это победители и призёры олимпиад по школьным предметам, конкурсам и конференциям разного уровня, победители и призёры творческих конкурсов и спортивных соревнований.


Дети собирают грамоты и благодарности, свидетельства и дипломы, полученные в течение года (с сентября по август), а оргкомитет по рейтингу каждого кандидата решает кого из них наградить.

То, что в нашем городе много талантливых детей для меня не секрет, я каждый год бываю на церемонии награждения. Уже несколько лет подряд обучающиеся краеведческого клуба «Алатырь» Дома детского творчества номинируются на стипендию Главы УМР и получают грамоту и заветный конвертик с денежным вознаграждением.

В этом году стипендии Главы были присуждены всем четырём обучающихся, документы которых мы отправили на конкурс.

Одной из отличившихся стала Белова Виктория. Она занимается сразу в нескольких объединениях ДДТ: танцевальном ансамбле «Звездопад», детском театре «Арлекин», вяжет спицами и крючком и выжигает по дереву. И везде добивается большого успеха. Вот такая «звёздочка» получила заслуженную награду.

Мне, как одной из руководителей краеведческого клуба «Алатырь» (основан более 20 лет назад Ефимовой О. Г.) особенно приятно, что остальные три стипендии получили обучающиеся нашего клуба. Все они призёры и победители муниципальных, областных и Всероссийских конкурсов и конференций, уже пользуются признанием опытных краеведов и сотрудников музея. Их работы печатают не только в муниципальном сборнике «Отечество», но и во Всероссийских изданиях. Лапшина Дарья и Елина Кристина получили стипендии впервые, хотя всегда показывали высокие результаты, а Матвей Шевкин заслуживает эту честь уже четвёртый раз.

Большое спасибо сотрудникам угличских музеев, библиотек, экскурсоводам, членам родословно–краеведческого общества за помощь юным исследователям в изучении истории родного края, а значит и за помощь в воспитании граждан, которые любят свою Родину и трудятся для её процветания.

Хочется также выразить благодарность Администрации УМР за то, что они не отступают от традиции и находят средства для поощрения умных, спортивных, творчески одарённых детей и молодёжи. Возможно, для кого-то из ребят это станет стимулом к дальнейшему самосовершенствованию и стремлению творить и развиваться, а кому-то придаст уверенности в своих силах. В любом случае наши дети не только наша гордость, они – будущее нашей страны, великой России!

Руководитель краеведческого клуба «Алатырь» Швец О. И.

Дом детского творчества, Углич

Автор uglich-online.ru

Последние новости

Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть.

Алексей Шмелев: Хотелось поиграть в манеже на большой площадке

Директор ФК «Металлург» Череповец Алексей Шмелев поделился своими впечатлениями от прошедшего в Ярославле Открытого Первенства Ярославля среди юношеских команд 2016 года рождения.

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *