Новые школьные автобусы выходят в первые рейсы
20.01.2023

Новые школьные автобусы выходят в первые рейсы

​Новые школьные автобусы, поступившие в регион в декабре 2022 года, прошли все необходимые процедуры оформления и выходят в первые рейсы.

​Новые школьные автобусы, поступившие в регион в декабре 2022 года, прошли все необходимые процедуры оформления и выходят в первые рейсы. Накануне нового года в муниципальные районы и городские округа области была направлена 51 машина: 16 – марки «ГАЗель» и 35 – марки «ПАЗ». – За последние два года региональный автопарк школьного транспорта обновился на 110 машин. Теперь он насчитывает 263 единицы транспорта, которые обслуживают 484 маршрута. Ежедневно они доставляют на учебу более 8,5 тысячи обучающихся, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Для обеспечения комфортного и безопасного подвоза детей в школы новые автобусы используются на новых маршрутах и для замены неисправной техники. Новые автобусы полностью отвечают государственному стандарту для перевозки детей. Машины оборудованы ремнями безопасности, удобной подножкой для посадки и высадки, сигнальными кнопками для связи с водителем. Кроме этого, автобусы оснащены устройствами для измерения скорости и мониторинга нарушений скоростного режима, спутниковой навигационной системой. В Ярославский район в 2022 году поступило 7 машин. Одна из них предназначена для средней школы поселка Ярославка. Из 277 ее учеников на подвозе находятся 92. Новый автобус пришел на смену старому, который уступал и по оснащению, и по вместимости. – Новый автобус есть новый автобус, тепло, ничего не гремит, чистый, ухоженный, мне очень нравится. Подогрев есть: кнопочку нажал - салон и мотор подогреваются. Раньше у меня было 7-8 рейсов, а сейчас на 2 сократилось -  мне легче,  я доволен. Подножка есть, полки для сумок – детям удобно, – рассказал водитель автобуса Михаил Сивков. Новенький «ПАЗ» рассчитан на 30 посадочных мест. Работает сразу по 3 маршрутам, доставляет в школу 63 ребенка из 8 населенных пунктов, самый отдаленный из которых находится в 12 километрах. Благодаря пополнению автопарка в школе удалось сократить количество рейсов, оптимизировать подвоз детей на занятия и скорректировать расписание уроков. – Новый автобус даёт возможность возить за один рейс на 10 человек больше, поэтому у нас сократилось количество рейсов. Изменилось расписание – раньше два класса приезжали ко второму уроку, теперь все приезжают к первому, – рассказала заместитель директора средней школы п.Ярославка Марина Петухова. Ребята уже оценили плюсы нового школьного автобуса и расписания. – Мне этот автобус очень нравится, потому что в нем очень много места, и он стал более вместительным. Мой дом находится достаточно далеко от школы, езжу практически до последней остановки. Теперь я приезжаю в школу раньше и домой раньше на полчаса приезжаю – успеваю быстрее сделать уроки и почитать любимую книгу, – поделился ученик средней школы п.Ярославка Егор Сироткин. Всего в 2022 году региональный автопарк школьных автобусов пополнился на 53 машины.

Последние новости

«Ярославич» обыгрывает ЦСКА в четырех партиях

Сегодня в первом матче 14 тура Высшей лиги «А» волейбольный клуб «Ярославич» в Раменском обыграл ЦСКА (Московская область) со счетом 3:1 (26:24, 18:25, 25:23, 28:26).

В Ярославской области в тройном ДТП погиб мужчина, еще один пострадал

27 января около 21:45 на 21 километре трассы «Золотое кольцо» в Ярославском районе произошло тройное ДТП.

В Ярославской области в ДТП с грузовиком погиб водитель

27 января около 15:35 в Переславском районе произошла авария. «Фольксваген Пассат», которым управлял 62-летний мужчина, столкнулся с грузовиком «СИТРАК», за рулем которого был 29-летний мужчина.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *