Период с 2022 по 2031 годы объявлен десятилетием науки и технологий
Президент России Владимир Путин объявил о том, что период с 2022 по 2031 года станет десятилетием науки и технологий.
Президент России Владимир Путин объявил о том, что период с 2022 по 2031 года станет десятилетием науки и технологий. Основными задачами этого времени станет привлечение талантливой молодежи в сферу исследований и разработок, содействие привлечению исследователей и разработчиков к решению важнейших задач развития общества и страны, повышение доступности информации о достижениях в технологичных сферах для россиян. Россия славится богатыми научными традициями, мы гордимся нашими выдающимися учеными и их открытиями. Эта традиция обязательно должна быть продолжена. Что думают об этом в Ярославле?
«Очень здорово, что государственная поддержка отечественной науки, которая была заметно активизирована в рамках Года науки, продолжится десятилетием науки и технологий. Сегодня для того, чтобы привлекать к научно-исследовательской деятельности молодежь, очень важно не только опираться на её энтузиазм и увлеченность, но и создавать условия для профессионального роста и развития, творческой самореализации молодых людей в научных коллективах, работающих в современных лабораториях, на высокотехнологичном оборудовании, по актуальным проблемам», - прокомментировала Мария Кривунь, кандидат педагогических наук, начальник отдела «Студенческое исследовательское бюро» ЯГПУ им. К.Д. Ушинского.
«ЯрРГУ, вошедший в государственную программу «Приоритет 2030», станет одним из ВУЗов-лидеров по созданию научных технологий, внедряемых в развитие экономики страны. Практики, предложенные университетом, предполагают в том числе развитие междисциплинарных проектных и научных решений. Стратегической целью университета на ближайшее десятилетие станет переход к модели университета-драйвера межрегионального развития», - считает Дмитрий Брюханов, декан экономического факультета ЯРГУ им. П.Г. Демидова.
Будущих ученых в регионе теперь готовят со школьной скамьи.
«В регионе в рамках нацпроекта «Образование» успешно работают четыре детских технопарка «Кванториум»: два стационарных - в Ярославле и Рыбинске, и два мобильных, маршруты которых охватывают все муниципальные районы области. Созданы два Центра цифрового образования детей «IT-Куб» в Тутаеве и Переславле. В школах в сельской местности и в малых городах создаются центры образования «Точка роста» - в них занимаются более 20 тысяч детей. К 2024 году планируется увеличить количество таких центров до 225. Ярославские школьники успешно участвуют во всероссийских и международных конкурсах», - сообщили в департаменте образования Ярославской области.
Фото с сайта
Ольга ПрокофьеваПоследние новости
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа
В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».
Фонтан в Юбилейном парке Ярославля обновят к концу июля
YarNews.net фото: Архив YarNews Начат поиск подрядчика. Заказчиком работ, оценённых в 38,1 миллионов рублей, выступает МБУ «Дирекция городских парков культуры и отдыха» Ярославля.
Визит первого зампреда правительства региона Д.С. Хохрякова в Переславль
В пятницу, 4 марта, Переславль с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя регионального правительства Денис Сергеевич Хохряков.