В Ярославле прошли студенческие соревнования

Во Дворце молодёжи в седьмой раз состоялась встреча студентов-первокурсников вузов Ярославской области под знакомым уже многим названием: «Впервые на первом».

Во Дворце молодёжи в седьмой раз состоялась встреча студентов-первокурсников вузов Ярославской области под знакомым уже многим названием: «Впервые на первом».

— «Впервые на первом» даёт возможность студентам проявить себя во многих направлениях, познакомиться и пообщаться со студентами других вузов, поработать в команде, и, конечно, найти новых друзей. Наше мероприятие ежегодно становится площадкой для самореализации молодёжи и обмена опытом, — рассказала экс-председатель Ярославской областной молодёжной общественной организации «Союз студентов» Анастасия Куликова.

В этом году мероприятие собрало 12 команд из девяти высших учебных заведений региона. К творческим испытаниям молодые люди готовились заранее. Конкурсная программа состояла из трёх номинаций. Визитная карточка «Прошлое», где участникам необходимо было в творческой форме раскрыть свои навыки и таланты. Затем видео-конкурс «Настоящее». Участники в формате «Тетрис челлендж», показали, из чего состоит их команда. Заключительным этапом стал творческий конкурс «Будущее». Командам было предложено любым способом осовременить песни артистов 2000-х годов и подготовить творческое выступление с элементами шоу, в котором композиция будет представлена в новом свете.

В итоге первое место заняла команда студентов ЯГСХА, второе место команда ЯГПУ им. К.Д. Ушинского и замкнули тройку лидеров студенты ярославского филиала МФЮА.

А в КЗЦ «Миллениум» прошёл Всероссийский фестиваль-конкурс «Студенческая чир данс шоу лига». В нём приняли участие 13 команд из вузов Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Удмуртской и Чувашской Республик, Кировской, Тамбовской, Кемеровской, Вологодской, Орловской, Самарской, Архангельской и Ярославской областей. Команды выступили с программами-презентациями и основной программой с элементами чирлидинга: пирамидами, выбросами, чир-прыжками, махами и пируэтами.

— Пять лет назад мы провели первые соревнования, и сейчас нам очень приятно видеть, на каком высоком уровне они проходят сейчас. Выражаем благодарность всем участникам, именно вы делаете соревнования такими зрелищными и красивыми, вы подарили зрителям потрясающие эмоции и настроение, — сказала кандидат в мастера спорта, судья третьей категории Анжела Геер.

Жюри предстояло оценить артистизм и выразительность, хореографию, перестроения, внешний вид, использование атрибутики и выполнение обязательных элементов. Ну и конечно главное требование — выступление должно быть зрелищным и эмоциональным.

Победителем соревнований стала команда от Ярославской области «Freedom» из ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *