Более 20 молодых специалистов в этом году пришли работать в районные больницы в Ярославской области

Участниками программы «Земский доктор» в этом году стали 15 молодых специалистов, «Земский фельдшер» – 6. Все они, отправившись на работу в муниципальные районы области, получили единовременные выплаты:

Участниками программы «Земский доктор» в этом году стали 15 молодых специалистов, «Земский фельдшер» – 6. Все они, отправившись на работу в муниципальные районы области, получили единовременные выплаты: первые – по 1 миллиону рублей, вторые – по 500 тысяч.

Дополнительные меры социальной поддержки оказывают медикам и районные власти. Например, молодому фельдшеру Костюшинского ФАПа, обслуживающего 10 населенных пунктов в Даниловском районе, Юлии Истоминой также предоставили служебное жилье.

– Чтобы заинтересовать выпускников, с 2018 года реализуется программа «Улучшение кадрового обеспечения государственных медицинских организаций Ярославской области», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. – Все молодые специалисты в регионе получают ежемесячную доплату к зарплате. Кроме того, такая поддержка предусмотрена для врачей, которые устраиваются на ставки, длительное время остававшиеся вакантными, или едут работать в село.

Чтобы уменьшить дефицит средних медицинских работников, на 50 человек увеличен прием в Ярославский медицинский колледж по специальности «сестринское дело». Кроме того, выделено 1,2 миллиона рублей для организации в 2020 году дополнительного приема 75 человек по специальности «лечебное дело».

На целевое обучение по договору с департаментом здравоохранения в Ярославский государственный медицинский университет в этом году зачислены 64 человека. После окончания вуза они пойдут работать в государственные больницы и поликлиники Ярославля, Рыбинска, Некрасовского, Переславского, Ростовского, Даниловского, Мышкинского и Угличского районов. Еще 36 целевиков учатся в ординатуре, и в 2021 году они в качестве терапевтов, акушеров-гинекологов, эндокринологов, неврологов, хирургов, онкологов, анестезиологов и врачей других специальностей начнут принимать пациентов в медицинских учреждениях региона.
 

Ярославский Регион

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *