15.03.2023

Михаил Евраев: нужно минимизировать ямочный ремонт и перейти к ремонту крупных участков

Глава Ярославской области Михаил Евраев заявил о необходимости нового подхода к ремонту дорог.

Глава Ярославской области Михаил Евраев заявил о необходимости нового подхода к ремонту дорог. Это касается как магистралей межмуниципального значения, так и улиц в населенных пунктах. Во вторник, 14 марта, состоялось оперативное совещание, которое провел губернатор. Оно было посвящено теме ремонта дорог. Всего в регионе в 2023 году планируют отремонтировать более 300 километров дорог.

– В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» нам предстоит отремонтировать порядка 200 километров дорог региональной и муниципальной собственности, а за счет лимитов 2024 года – привести в порядок еще более 100 километров дорог, – отметил Михаил Евраев. – Около 30 километров региональной сети планируем отремонтировать за счет средств на содержание дорог, заменив изношенные слои асфальтобетонного покрытия. Надо минимизировать ямочный ремонт, это деньги на ветер, и постараться перейти к так называемому карточному ремонту – к восстановлению более крупных участков асфальтобетонного покрытия. При этом если дорога протяженностью 5 километров имеет в плохом состоянии только 2-километровый участок, то ремонтировать будем не всю дорогу, а только этот отрезок. Это принципиальное изменение для всех муниципальных образований.

Глава региона подчеркнул, что вопрос по каждой дороге будет рассмотрен отдельно. Все муниципальные и областные трассы проверит «Губернаторский контроль». Не соответствующие критериям износа будут сняты с финансирования.

– Дороги – дорогое удовольствие, чтобы просто так брать и спускать деньги. Тройной контроль будет по каждому объекту, чтобы каждый рубль тратить эффективно, – сказал Михаил Евраев. – Задача – сделать так, чтобы по области, по городам можно было проехать. Особое внимание уделим ключевым дорогам в районных центрах.

Глава региона призвал глав муниципальных образований обращаться с заявками на ремонт в профильный департамент.

По словам губернатора, самая тяжелая ситуация в дорожной сфере сложилась в Угличе. Правительство области берет вопрос под контроль. Также в числе наиболее проблемных муниципальных образований – Переславль-Залесский и Ростов.

Отдельное внимание было уделено ремонту подъездов к соцучреждениям. Михаил Евраев почеркнул, что в первую очередь должны быть отремонтированы подъезды к поликлиникам, школам и детским садам, и призвал глав муниципальных образований активно использовать на эти цели лимиты 2024 года.

Ярославский Регион

Последние новости

Трое взрослых и ребенок пострадали в ДТП в Угличском районе

Серьезная авария с пострадавшими произошла 18 марта, около 14:25, на трассе "Углич - Ульянкино".

В Ярославской области за сутки выявили 112 случаев COVID-19

В Ярославской области продолжается эпидемия коронавируса: сейчас основным штаммом, на который приходится больше всего случаев, считается стелс-омикрон,

В ярославских аптеках нельзя купить препараты на основе рамиприла

С начала марта в аптеках Ярославля, как и по всей России, стало невозможно приобрести препараты на основе рамиприла.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *