Не только Кузнечиха: жители переславской деревни Веслево жалуются губернатору на постоянные перебои с электричеством
13.01.2023

Не только Кузнечиха: жители переславской деревни Веслево жалуются губернатору на постоянные перебои с электричеством

В новогодние выходные в деревне Кузнечиха под Ярославлем несколько раз пропадало электричество.

Люди на грани отчаяния.

В новогодние выходные в деревне Кузнечиха под Ярославлем несколько раз пропадало электричество. Нагрузка на сеть выросла во время аномальных морозов, в итоге без света, тепла и воды остались десятки домов. Энергетики установили в деревне новый трансформатор. Губернатор пообещал начать в деревне газификацию. Подробнее — в предыдущем материале.

Кузнечиха оказалась не единственной деревней, где электрическая сеть не пережила сильные морозы. Жители Веслево под Переславлем столкнулись с такой же проблемой. Перебои с электричеством в деревне наблюдаются последние четыре года, в прошлом году горел трансформатор.

Впрочем, на обращения и жалобы жителей аварийные службы быстро отреагировать не смогли. По словам людей, они с утра 7 января начали замерзать в своих домах, а попытки достучаться до ресурсной организации не увенчались успехом. Экстренные службы также на вызовы не ехали.

— Наши обращения многократно проигнорированы, проблема с отсутствием электричества не устранена. Обращения зафиксированы, имеются аудиозаписи. Также служба доверия по Ярославской области сообщила, что средство обогрева в виде палатки имеется только в одном экземпляре, но и она нерабочая, — пишут жители деревни в коллективной жалобе на имя губернатора.

Люди говорят, что они уже находятся на грани отчаяния и не имеют ни малейшего представления, что им делать дальше.

— Проблема с перебоем электричества и обеспечением отопления в жилых дома не устранена, мы продолжаем мерзнуть. Решением нашей проблемы никто не занимается, а городские и экстренные службы самоустранились и бездействуют. Просим вас вмешаться и принять меры, — говорится в обращении к губернатору.

Под документом стоит 21 подпись.   

Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *