Пешеходные переходы в Ярославле начнут менять цвета как светофор

Городские пешеходные переходы в Ярославле оборудуют тротуарной светодиодной LED-плиткой.

Городские пешеходные переходы в Ярославле оборудуют тротуарной светодиодной LED-плиткой.

 

Она меняет цвет с красного на зелёный в зависимости от сигнала светофора. На днях такое новшество ввели на перекрёстке проспекта Октября и улицы Республиканской, сообщает пресс-служба мэрии города.
«Светодиодная плитка, которая расположена в теле тротуара, сделана для дополнительного привлечения внимания пешеходов, особенно людей с гаджетами, которые не внимательны к светофорному регулированию. Чтобы обезопасить таких пешеходов, мэр принял решение оснастить пешеходные переходы такой плиткой»,— рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.
Сейчас в городе восемь переходов оборудованы такими дополнительными средствами безопасности, на будущий год запланировано установка ещё 11 светофорных объектов, которые будут работать в таком же режиме.
Подобное оборудование успешно функционирует в Москве и Санкт-Петербурге, а также в зарубежных странах.

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *