Приставы помогли ярославцу вернуть 466 тысяч за недоставленный магазином товар
01.10.2022

Приставы помогли ярославцу вернуть 466 тысяч за недоставленный магазином товар

Житель Ярославля приобрел в интернет-магазине две видеокарты.

Фото: pexels.com

Житель Ярославля приобрел в интернет-магазине две видеокарты. Мужчина оплатил товар на сумму 259 тысяч рублей, а также доставку. Однако видеокарты в указанный срок не пришли.

Тогда ярославец направил претензию. Продавец оставил ее без ответа, а на повторное обращение сообщил, что товар в настоящее время отсутствует, и пообещал вернуть деньги. Но этого не случилось.

В результате мужчина обратился в суд с иском о возврате суммы товара, а также выплате неустойки и компенсации морального вреда. Суд встал на сторону ярославца и обязал магазин компьютерной техники выплатить 466 тысяч рублей.

Судебные приставы вручили организации требование об исполнении решения суда и предупредили об уголовной ответственности в случае его неисполнения. Кроме того, вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора.

Правоохранитель проверил имущественное положение магазина и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах организации. После этого компания, чтобы избежать уголовной ответственности, самостоятельно оплатила оставшуюся часть долга.

- Денежные средства в размере 466 тысяч рублей перечислены в пользу взыскателя, его права полностью восстановлены, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Автор: Светлана Крутикова

Последние новости

В Ярославле прошёл концерт в поддержку мобилизованных солдат

В преддверии Дня матери во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся благотворительный театрализованный концерт «С чего начинается Родина?» в поддержку мобилизованных жителей Ярославской области и их семей.

Ярославский Провинциальный колледж отметил 30-летие

Сегодня в ярославских Казармах собрались основатели, педагоги и выпускники ярославского Провинциального колледжа, чтобы поздравить друг друга с 30-летием авторской школы,

«Олимпиада — частичка моего сердца»: интервью с Натальей Тарелкиной

Магистрантка экономического факультета ЯрГУ, амбассадор Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» Наталья Тарелкина уже много лет успешно совмещает учебу в университете и участие в ярких образовательных фор

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *