Image
23.06.2022

В Ярославле штаб общественного наблюдения за выборами перешел в активную фазу

Мониторинг избирательного процесса, контроль за соблюдением юридических норм и внимание к онлайн-голосованию.

Мониторинг избирательного процесса, контроль за соблюдением юридических норм и внимание к онлайн-голосованию.

Члены общественной палаты, электоральные эксперты, журналисты и общественники будут внимательно следить за чистотой проведения трех политических голосований в регионе. Первые запланированы уже на это воскресенье. 26 июня пройдут довыборы в областную думу по 6-му округу, а в Переславле-Залесском — в городскую думу. В следующий раз голосовать пригласят избирателей 22 округа. Они так же должны будут выбрать своего представителя в региональном парламенте. А вот на осенние выборы в области отведено сразу три дня — с 9 по 11 сентября. Причем голосовать за главу области можно будет и онлайн. Что еще больше повышает ответственность работы Штаба общественного наблюдения за выборами. 

- Мы смотрим, чтобы все участки были вовремя открыты, правильно опечатаны ящики для голосования, не было нарушений при голосовании вне помещений, закрытие избирательных участков проходило вовремя, - уточнила эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член общественной палаты Ярославской области Татьяна Акопова. 

- Организация общественного контроля, в том числе общественного наблюдения, я уже говорю с позиции, с высоты нашего опыта, она заметно повышает доверие граждан к результатам голосования. Потому что: снижает число злоупотреблений, повышает уровень открытости и гласности выборов и так далее. Поэтому мы будем активно заниматься общественным контролем, - говорит руководитель штаба общественного наблюдения за выборами, член общественной палаты Ярославской области Артем Иванчин. 

Автор:Наталья Антонова

Последние новости

Card image

Ярославские предприниматели могут принять участие в бизнес-миссии в Белоруссию, запланированной на 12-15 сентября.

Card image

Европа, собирающаяся рассмотреть новый пакет санкций, положила глаз на золото России .

Card image

На второй день Казанского крестного хода, 22 июня 2022 года, было совершено архиерейское богослужение в храме иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» села Летешовка.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *