Врач-нарколог рассказал, как «выжить» после новогоднего застолья

Сейчас, в канун Нового года не только ярославцы, но и все в России готовят праздничный стол.

Сейчас, в канун Нового года не только ярославцы, но и все в России готовят праздничный стол. В ночь будет много съедено салатов и прочих угощений. На столе кроме закусок будут стоять и напитки с градусом. Как минимизировать вред от них, рассказал заведующий амбулаторным отделением областной наркологической больницы Михаил Черноморский.

Самым простым и самым действенным решением проблемы с воздействием алкоголя оказывается уменьшение количества спиртного или полный отказ от него.

– Сам по себе вопрос смешной получается. Как минимизировать последствия? Меньше пить – вот и все, – сказал Михаил Черноморский «Первому ярославскому подкасту» .

Для зависимых людей, подчеркивает врач-нарколог, новогодние праздники – достаточно опасный период. И статистика это подтверждает – после каникул в наркологическую больницу обращается больше народу.

В чем разница между женским и мужским алкоголизмом и какую помощь можно оказать человеку при алкогольной интоксикации, слушайте в эпизоде «Кто последний?» Первого ярославского подкаста .

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото «Первого Ярославского»

 

Ольга Прокофьева

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *