Ярославцам рассказали о мерах поддержки медиков на селе
22.11.2022

Ярославцам рассказали о мерах поддержки медиков на селе

Два миллиона рублей на покупку жилья. Такое подспорье могут получить врачи, которые отправляются работать в сельскую местность.

 

Два миллиона рублей на покупку жилья. Такое подспорье могут получить врачи, которые отправляются работать в сельскую местность.

Именные сертификаты на жилье ввел губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Заявку подала и медик из Гаврилов-Ямского района. Полина Кудряшева продолжит.

-На данный момент я провожу исследование гинекологического мазка, вижу в микроскопе большое количество лейкоцитов, что говорит о воспалительной реакции.

Вот уже четвертый месяц врач Александра Ананьева работает в лаборатории центральной районной больницы в Гаврилов-Яме. Теперь рада этому двойне, так как здесь у нее появилась возможность приобрести собственное жилье. По инициативе губернатора Михаила Евраева, она стала обладательницей именного сертификата на 2 миллиона рублей. 

- Мы подписали договор с больницей, то, что я отработаю здесь в течении пяти лет за данную выплату, отправили документы в департамент здравоохранения, мне пришел ответ, что одобрено мое заявление и вот теперь буду ждать выплату. Нужно найти жилье, потом департамент проверяет эту сделку и производит выплату уже непосредственно продавцу, без моего участия, - говорит врач клинико-диагностической лаборатории Гаврилов-Ямской ЦРБ Александра Ананьева. 

По такому именному сертификату медработник может купить квартиру или дом по месту трудоустройства. А если стоимость приобретенной недвижимости окажется меньше, чем выделенная сумма, оставшуюся часть работник все равно получит. В качестве ежемесячной прибавки к зарплате. 

- Эти социальные выплаты они для того существуют, чтобы привлечь медицинские кадры в лечебное учреждение.   И мы очень рады. Это все-таки материально хорошая поддержка и привлекают специалистов молодых к нам в больницу.   Мы всегда молодежи рады, они приносят свежий ветер. Свои новые свежие знания, - говорит заместитель главного врача Гаврилов-Ямской ЦРБ Надежда Зеленова.

На жилищные сертификаты для работников здравоохранения на селе из областного бюджета выделено 100 млн рублей. В проекте участвуют 17 больниц области. В них на выплаты претендуют 12 специалистов. 

- Снижение кадрового дефицита медицинских работников – это один из важнейших приоритетов работы системы здравоохранения региона. На улучшение ситуации работает и программа модернизации первичного звена, по которой на селе возводятся современные, комфортные ФАПы, оснащённые современной техникой и закупается автотранспорт, - говорит директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский.

В целом для молодых специалистов медицинской сферы существуют в регионе и другие меры поддержки. Например, вдвое увеличены единовременные выплаты. 

Фото «Первый Ярославский» телеканал 

Автор:Полина Кудряшева

Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *