Актив Ростовского райкома КПРФ – ветеранские организации и «дети войны»

Ростовская районная организация КПРФ – немногочисленная, и поэтому свою работу строит в тесной связке с объединенным Советом ветеранов района, местным отделением «Детей войны» и ветеранскими организациями на местах.

Ростовская районная организация КПРФ – немногочисленная, и поэтому свою работу строит в тесной связке с объединенным Советом ветеранов района, местным отделением «Детей войны» и ветеранскими организациями на местах.
Михаил Алексеевич Боков
– Председатель объединенного Совета ветеранов войны, тружеников тыла и вооруженных сил Иван Степанович Слепынин у нас член бюро и мой заместитель, – говорит первый секретарь Ростовского райкома КПРФ Михаил Алексеевич Боков . – Членом бюро райкома является председатель местной организации «Дети войны» Галина Федосеевна Адомайтис. Президиум Совета ветеранов – тоже наш актив. Они хоть и не члены партии, но распространяют партийные газеты и спецвыпуски обкома КПРФ.
Совет ветеранов выписывает партийные газеты «Правда», «Советская Россия», «Советская Ярославия». С помощью копировального аппарата размножаются и распространяются среди членов президиума самые интересные материалы. И надо отдать должное, нашему райкому хорошо помогают ветеранские организации Петровска, Семибратова, Ишни, Лазарцева, Поречья, Дмитриановского, Угодич, где нам с Иваном Степановичем Слепыниным приходится бывать на собраниях.
И. С. Слепынин и М.А.Боков на пленуме обкома КПРФ
Г.Ф.Адомайтис, Т.И.Седова и М.А.Боков в Совете ветеранов
– Я родилась в Ростове в 1945 году, – рассказывает о себе Галина Федосеевна Адомайтис , четвертый год возглавляющая районную организацию «Дети войны». – В 1952 году пошла в начальную школу №5, через четыре года перевели в среднюю школу №2. В пятом классе назначили председателем Совета пионерской дружины. Я тогда была такая малюсенькая, а восьмиклассники мне сдавали рапорт, обращаясь: «Товарищ председатель Совета дружины!» Потом вступила в комсомол, проводили субботники, воскресники, помогали младшим школьникам. Мне очень нравилось участвовать в общественных мероприятиях. И по этой стезе я иду всю жизнь. В молодости участвовала в агитбригадах, ездила с концертами на село, да и сейчас с удовольствие навещаю стареньких бабушек, переживших войну.
В Рыбинске я окончила техническое училище, получила третий разряд токаря. В 1964 году вернулась в Ростов, поступила на Агрегатный завод, работала нормировщицей. Вышла замуж, родились два сына. В 1974 году вступила в партию. Работая на 751-й заводе, организовала детскую студию «Веснушка», выступали с воспитанниками в городе и в районе, участвовали в областных смотрах художественной самодеятельности в Ярославле. В 1983 году меня пригласили в Ростовский народный театр. Первая моя роль была — майор военной медицинской службы в спектакле «Весенний день 30 апреля». Потом много разных ролей довелось сыграть в народном театре под руководством режиссера Татьяны Владимировны Лушниковой. Очень хорошо в 1994 году прошел мой бенефис «Десять лет в театре». Когда театр распался, я стала заниматься с ребятами в театральной студии «Яркие звездочки» при Ростовской гимназии.
На сегодняшний день в нашей организации «Дети войны» четыре с лишним тысячи человек, в основном это бабушки, кому за восемьдесят, дедушек человек сто. В Ростове они с удовольствием приходят в совет ветеранов, мы поем песни, я им читаю газеты. Через районную газету я всех поздравляю с праздниками. Больше тысячи человек в районе награждены медалями ЦК КПРФ «Дети войны». Но главное сейчас, чтобы Ярославская областная Дума наконец-то приняла закон «О детях войны», и наши бабушки и дедушки получили статус «детей войны», а к нему прибавку к пенсии. Пусть даже 300 рублей в месяц и разовую выплату ко Дню Победы. Ведь у нас в районе есть пенсионеры, получающие по восемь с половиной тысяч рублей, на которые невозможно прожить.
Г. Ф. Адомайтис и И. С. Слепынин в гостях у юнармейцев военно-спортивного патриотического клуба «Витязь» на уроке Мужества.
Г.Ф. Адомайтис с П.Н.Грудининым в совхозе им. В.И.Ленина
Г.Ф. Адомайтис и М.А.Боков с ветеранами у памятника В.И.Ленину в Ростове
М.А.Боков, Г.Ф.Адомайтис и И. С. Слепынин на заседании правления областной организации «Дети войны»
Г.Ф. Адомайтис и М.А.Боков среди ветеранов партии и труда после награждения медалями ЦК КПРФ
К разговору подключается заместитель председателя объединенного Совета ветеранов Ростовского района Татьяна Ивановна Седова . С 2000 года она работала в Поречской ветеранской организации и до сих пор является там председателем.
– У нас в объединенном Совете ветеранов 61 ветеранская организация, — рассказывает Татьяна Ивановна. – Их председатели помогают ветеранам выжить в наших непростых условиях, приглашают на различные экскурсии, стараются поднять настроение. Для пенсионеров организуются поездки в Москву и Московскую область, в Ярославль. Несколько раз ездили в Большой театр, в Волковский театр. Наши ветераны участвуют во всех городских мероприятиях: 9 мая мы идем в Бессмертном полку с фотографиями родственников-участников войны. Большой праздник – День пожилых людей. Он отмечается как в городе, так и во всех поселках. В Поречской ветеранской организации около пятисот человек и нам хорошо помогает Поречский консервный завод. В клубе проходит торжественное мероприятие, концерт и чаепитие, что всегда согревает душу ветеранов.
В декабре, под конец уходящего года, работы в партийной и ветеранских организациях района хватает, а тут еще решили подготовить и сдать в архив документы ветеранских организаций, чтобы потомки могли посмотреть, как жило поколение, пережившее в детстве войну и брошенное государством на выживание.
Вадим Беседин
Идет подготовка документов в архив

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *