15.09.2022

Анатолий Каширин — о работе в муниципалитете Ярославля: Борьба с коррупцией и несправедливостью остается в приоритете

ЯРНОВОСТИ продолжают серию материалов, посвященных депутатам муниципалитета Ярославля восьмого созыва.

«Не забуду наказы избирателей».

ЯРНОВОСТИ продолжают серию материалов, посвященных депутатам муниципалитета Ярославля восьмого созыва. В первом выпуске коммунистка Евгения Овод рассказала, какие проблемы видит в городе, как собирается работать в одиночку и нужно ли сотрудничать с «Единой Россией». Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ поговорил с членом «Справедливой России» Анатолием Кашириным, который выиграл один из самых конкурентных округов в городе. Эсеры в этом созыве получили всего один мандат. Анатолий Анатольевич рассказал, как ему досталась победа и какие проблемы в городе необходимо решать здесь и сейчас.

— Анатолий Анатольевич, поздравляем с победой в довольно сложном округе. Против вас выступали и популярная коммунистка Наталия Бобрякова, и директор школы № 49 Жанна Берестовая. Как вам удалось набрать большинство голосов?

— Во-первых, я обошел все дворы, нет ни одной территории, где бы меня не видели. Сыграло роль и то, что многие знали меня хорошо по работе в предыдущем созыве. Я всегда боролся с несправедливостью, воровством и коррупцией. От этих принципов отступать не собираюсь. Поэтому диалог с людьми было выстраивать просто. Конечно, отдельное спасибо хочу сказать команде, которая со мной работала на выборах.

Сплоченность показал и районный актив. Вы сами были свидетелями ситуации, когда мою агитацию специально портили: заклеивали и заливали краской. Люди же, в свою очередь, кооперировались в чатах и ходили отмывали краску, уточняли, какой растворитель лучше подойдет и так далее.

— За время работы в округе какие проблемы выявили? С чем планируете начинать новый созыв?

— Думаю, здесь не сильно поменяется моя работа в муниципалитете. Буду бороться с жуликами во власти, отстаивать интересы простых граждан. Проблемы округа типичные: благоустройство дворов, деревья, которые постоянно падают на людей и машины. Ущерб колоссальный. Поэтому первым моим предложением станет создание комиссии, которая будет следить за состоянием деревьев, и чтобы на это были деньги. Заниматься в любом случае придется городу.

— Оппозиция в восьмом созыве на ближайшие пять лет осталась в меньшинстве. Как будете выстраивать работу с коллегами?

— За прошедшие пять лет у нас выстроилась неплохая работа с Евгенией Овод, поэтому, думаю, мы ее продолжим. Все-таки мы придерживаемся одной повестки, защищаем простых людей. «Справедливая Россия» призывала КПРФ к совместной работе на выборах, но, к сожалению, товарищи нас не услышали, поэтому вместо борьбы с «Единой Россией» мы воевали друг с другом.

Что касается других оппозиционеров, то они, насколько я понимаю, местные предприниматели, поэтому пока неясно, какая у них повестка. Очень надеюсь, что им удастся вести независимую игру. Но время, как говорится, покажет.

— Вы единственный представитель эсеров в муниципалитете. Будете работать на весь город или сосредоточитесь на округе?

— Конечно, будут стараться помогать всем ярославцам. Моя приемная всегда открыта. В прошлом созыве ко мне обращались люди из других округов, которые ни разу в глаза не видели своего депутата. «Справедливая Россия» им помогала, потому что для нас важнее благополучие граждан, а не формальный статус депутата.