Бойцы СВО требуют вернуть имя Сталинград городу-герою
14.01.2023

Бойцы СВО требуют вернуть имя Сталинград городу-герою

Участники спецоперации записали видеообращение, в котором заявили о давно назревшей необходимости вернуть героическое имя Сталинград – символ русской силы, отваги, мужества и доблести.


Участники спецоперации записали видеообращение, в котором заявили о давно назревшей необходимости вернуть героическое имя Сталинград – символ русской силы, отваги, мужества и доблести. «Наши деды и прадеды воевали под Сталинградом, не было никакого Волгограда» – заявили военнослужащие.
Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов сообщил, что Компартия давно и последовательно обращает внимание на недопустимость развернувшейся после развала СССР борьбы властей с советскими названиями городов и улиц, уничтожению великого наследия советской державы.
«Коммунисты неоднократно предлагали вернуть городу-герою на Волге историческое название, которое знает весь мир.
Во Франции наименований, имеющих отношение к Сталинграду,  – почти сотня. Только площадей – 10, одна из которых находится в Париже (в 3 минутах ходьбы от станции метро «Сталинград»). Две улицы Сталина есть в Италии, ещё 2 – в Англии. Парк Сталина сохранился в китайском Харбине.
На подобном фоне не очень понятно, так ли уж сильно стыдливо прячущиеся от имени Сталина чинуши РФ в этом вопросе отличаются от украинских «декоммунизаторов» и бандеровцев.
Твердо убежден, что сегодня решение о возврате исторического названия городу не только абсолютно отвечает духу времени, но и могло бы стать символом истинного уважения народа к героическому прошлому и подвигу СССР, одержавшего победу в самой кровопролитной из войн в истории человечества. Такие символы сейчас крайне необходимы на фоне боевых действий и все усиливающегося обострения международной обстановки.
Мы, безусловно, всецело поддерживаем справедливые требования наших бойцов» – заявил Парфенов.
Имя города-героя на Волге – Сталинград!
Советская Россия

Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *