Экс-председатель Яролбдумы уходит с постоянной основы. «Сожрали»?

Председатель комитета по Ярославской областной думы по агропромышленному комплексу Михаил Боровицкий написал заявление с просьбой освободить его от работы в думе на постоянной основе.

Председатель комитета по Ярославской областной думы по агропромышленному комплексу Михаил Боровицкий написал заявление с просьбой освободить его от работы в думе на постоянной основе.

Заявление написано Михаилом Боровицким 13-го декабря, уволить он себя просит с 16 декабря. А в проекте решения «освободить от работы», которое завтра будет рассматриваться на внеочередном заседании комитета по депутатской деятельности Яроблдумы, стоит дата 17 декабря. Т.е. увольняется Михаил Боровицкий со вчерашнего дня. И хотя Михаил Боровицкий остается депутатом и возможно председателем комитета по АПК, но высокую депутатскую зарплату получать не будет.

Причины, вынудившие Михаила Боровицкого подать на увольнение, не известны. По слухам, в декларации депутата о доходах, еще прошлогодней, были найдены какие-то неточности, но весьма незначительные. В кулуарах Думы есть мнение, что Боровицкого «сожрали». Напомним, что Михаил Боровицкий подвергся гонениям единороссов еще летом 2018 года (тогда он был председателем Яроблдумы) за недостаточную лояльность к политике партии в отношении повышения пенсионного возраста. Вина Боровицкого заключалась лишь  в том, что он во время обсуждения пенсионного закона в Ярославской областной думе допустил принятия решения, в котором федеральным властям рекомендовалось не торопиться и вдумчиво и взвешенно отнестись к идее повышения пенсионного возраста.  После этого Боровицкого вынудили сложить полномочия секретаря Ярославского областного отделения «Единой России».

Михаил Боровицкий – не первый депутат-единоросс, решивший отказаться от работы в Яроблдуме на постоянной основе. Ранее по собственной инициативе от официального трудоустройства в думе и депутатской зарплаты отказались единороссы Роман Фомичёв, Михаил Никешин, Андрей Щенников, Роман Слонин, Илья Тедеев и Тигран Казарян. Но все эти господа, были вынуждены уйти с депутатской зарплаты, поскольку активно продолжали вести собственные крупные бизнесы, хоть и переписали их на ближайших друзей и родственников.  Например, в Интернете появилась аудиозапись собрания работников фирмы «Водяной», на которой Щенников в течение часа в нецензурной форме распекает сотрудников, укоряет, что они  … его деньги и деньги его компаньона.

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *